4915 просмотров
4915 просмотров

Касым-Жомарт Токаев раскритиковал Минздрав из-за ситуации с менингитом

По его словам, профильное министерство проявляет непростительную медлительность

Касым-Жомарт Токаев раскритиковал Минздрав из-за ситуации с менингитом

Касым-Жомарт Токаев раскритиковал Минздрав из-за ситуации с менингитом

Председатель сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев высказался о ситуации с менингитом в Казахстане, передает МИА «Казинформ».

«Ситуация с преодолением инфекции менингита неприемлема. Профильное министерство проявляет непростительную медлительность, нерешительность. Депутаты Сената Парламента обратятся с запросом в Правительство», - написал он на своей странице в Twitter.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе брифинга 4 июня 2018 года объяснил, почему в Казахстане не будут проводить вакцинацию против менингита.

«В случае если на 100 тыс. населения регистрируются три случая заболеваемости в неделю, начинаются создания штабов, превентивные и профилактические мероприятия. На сегодняшний день у нас этот уровень в два раза ниже. То есть мы начали все свои профилактические, превентивные и организационные мероприятия задолго до того порогового уровня, который рекомендует ВОЗ. Сегодня порог у нас 0,138 в среднем в неделю. Вопрос о вакцинации встает в случае, если количество случаев в неделю соответствует 10 на 100 тыс. человек. Соответственно, уровень ниже порядка в семь раз. Вопрос о вакцинации не стоит в принципе», - сообщил Елжан Биртанов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif