9083 просмотра
9083 просмотра

Источник: «Инициатор иска к Kcell попал в больницу»

По словам представителя Казахстанского Медиа Альянса, Данияр Балиев попал в аварию

Источник: «Инициатор иска к Kcell попал в больницу»

Источник: «Инициатор иска к Kcell попал в больницу»

На прошедшем в Алматы «круглом столе» «Контент телеканалов: угрозы для рынка провайдеров в свете формирования спорной судебной практики», посвященном деятельности ТОО «DL Construction» и РОО «КОУПИС» Данияра Балиева, которые активно подают иски против операторов связи за нарушение авторских прав, самого Балиева и его представителей не было по уважительной причине.

Как говорит исполнительный директор Казахстанского медиа альянса Виктор Кияница, «по объективным обстоятельствам господин Балиев, который представляет компанию истца, попал в аварию с повреждением позвоночника».

Напомним, что компания Данияра Балиева ТОО «DL Construction», совместно РОО «КОУПИС» (Республиканское общественное объединение «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности») в декабре прошлого года подали иск сотового оператора Kcell и и его партнера по телевещанию ТОО «Terraline» за нарушение авторских прав. Суд первой инстанции присудил взыскать с сотового оператора Kcell 670 млн тг. К компании Kcell предъявлены исковые требования и досудебные претензии на общую сумму, которая может достичь нескольких десятков миллиардов тенге.

Речь идет об обвинении в нарушении прав интеллектуальной собственности в рамках договора между ТОО «DL Construction» и российской компанией Warner Music, в части ретрансляции программы передач канала Muzlife, который включен в один из ТВ-пакетов по сервису Кселл Mobi TV, а именно 49 клипов в течение 18 дней 2016 года.

«Къ» в 2015 году уже писал о Данияре Балиеве и его компании «Web-content», которая судилась с казахстанскими радиостанциями и телеканалами. Истцы заявляли, что получили исключительные права в Казахстане на композиции ряда исполнителей. Среди них Леонид Руденко, Бьянка, Fly Project, Desert Rain. Якобы, если в эфире звучат песни этих музыкантов, станции обязаны перечислять деньги фирме «Web-content».

Также в апреле 2018 года стало известно, что судебная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда вынесла решение взыскать с ТОО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» в пользу РОО «КОУПИС» денежную компенсацию в размере более 2 млрд тенге, поскольку судом был установлен факт «незаконного использования исполнений, принадлежащих правообладателю», посредством ретрансляции телеканалов «Muzlife» и «Muzzone».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер