3732 просмотра
3732 просмотра

Экс-руководитель отдела ЖКХ Семея подозревается в получении взятки

Чтобы полностью разобраться с работой отдела ЖКХ и жилищной инспекции, была создана специальная комиссия, в состав которой вошел и депутатский корпус

Экс-руководитель отдела ЖКХ Семея подозревается в получении взятки

Экс-руководитель отдела ЖКХ Семея подозревается в получении взятки

Экс-руководитель отдела ЖКХ Марат Аленов неожиданно для многих написал заявление об увольнении. Вместе с ним с государственной службы ушли еще два специалиста отдела ЖКХ и жилищной инспекции. Но, по его словам, даже увольнение не поможет экс-руководителю отдела уйти от ответственности за получение взятки. Сейчас в отношении него ведется расследование по факту дачи взятки должностному лицу.

Во время пресс-конференции Ермак Салимов прокомментировал вопросы представителей средств массовой информации о судьбе внезапно ушедшего с государственной службы Марата Аленова, возглавлявшего отдел ЖКХ в Семее.

«В отношении Марата Аленова было возбуждено коррупционное дело. Пока ему инкриминируется один эпизод по факту получения взятки за то, что он дал разрешение на вырубку деревьев заинтересованным лицам. Вы прекрасно знаете, что вопрос вырубки деревьев на территории Семея – очень болезненный. Он часто возникает в прессе. И люди отрицательно реагируют на все эти неблаговидные шаги», - сообщил Ермак Салимов.

Находясь под следствием, Аленов написал заявление об уходе по собственному желанию. Однако следствие по данному факту продолжается.

Более того, в тот же день, когда руководитель отдела подал заявление на увольнение, аналогичные заявления подали еще два специалиста отдела. Один из них отвечал за сектор благоустройства, а другой занимался составлением смет по различным проектам.

«Конечно, нас этот факт насторожил. Тем более, что в последнее время все чаще возникают вопросы к подрядчикам, работающим по проектам 2017 года. Мы иногда их просто найти не можем, чтобы привлечь к ответственности. Чтобы полностью разобраться с работой отдела ЖКХ и жилищной инспекции, была создана специальная комиссия, в состав которой вошел и депутатский корпус. Сейчас они проводят проверку деятельности отдела», - пояснил Ермак Салимов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер