12254 просмотра
12254 просмотра

Экс-HR-директор «АрселорМиттал Темиртау» Анна Адом будет депортирована из Казахстана

В Темиртаусском городском суде оглашен приговор по гражданскому делу в отношении бывшего директора по персоналу «АрселорМиттал Темиртау» Анны Адом

Экс-HR-директор «АрселорМиттал Темиртау» Анна Адом будет депортирована из Казахстана

Экс-HR-директор «АрселорМиттал Темиртау» Анна Адом будет депортирована из Казахстана

27 июня в Темиртаусском городском суде оглашен приговор по гражданскому делу в отношении бывшего директора по персоналу «АрселорМиттал Темиртау» Анны Адом, возбужденного по заявлению ДВД Карагандинской области. Слушание состоялось 26 июня, судья Татьяна Гавриченкова огласила приговор: гражданка Республики Беларусь Анна Александровна Адом должна покинуть пределы Казахстана в течение 10 дней.

Напомним, что весной Управление по Инспекции труда запретило экс-директору по персоналу «АМТ», Анне Адом, занимать какие-либо должности в компании по решению квалификационной комиссии. Кроме того, результатом тяжб Адом с директором по трудовым ресурсам рудного департамента Юрием Паламарем о незаконном увольнении последнего стала уголовная статья в отношении экс-директора по персоналу. Однако от наказания Анна Александровна была освобождена за истечением срока давности.

Несмотря на это, Анна Адом уволена так и не была, напротив, получила новую должность в структуре сталелитейной компании – директор по социальным вопросам и развитию человеческого капитала.

31 мая за неисполнение постановления Управления по Инспекции труда «АМТ» был оштрафован на 500 МРП. После чего Анна Адом отправилась лечиться за границу, но уволена опять же не была. В связи с чем, руководством ГУ ДВД по Карагандинской области было написано заявление о возбуждении гражданского дела.

Итог – депортация скандального топ-менеджера из Казахстана в течении 10 дней. Стоит отметить, что это первый подобный прецедент, когда топ-менеджер такого уровня депортируется по решению суда. Кстати, если бы Анна Адом находилсь в здании Темиртаусского суда, то ее бы отправили прямо оттуда, но фигурантка на оглашение приговора не явилась.

Также 27 июня продолжится затянувшийся судебный процесс, участниками которого являются «АМТ» и его же сотрудник Юрий Паламарь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер