4432 просмотра
4432 просмотра

ДВД: Участница ДТП с гибелью внука Сулейменова не скрывалась с места происшествия

В ДВД сообщили, что водитель Мухитова, маневр которой привел к гибели внука Олжаса Сулейменова 22 июня, с места происшествия не скрывалась

ДВД: Участница ДТП с гибелью внука Сулейменова не скрывалась с места происшествия

ДВД: Участница ДТП с гибелью внука Сулейменова не скрывалась с места происшествия

Водитель Мухитова, маневр которой привел к гибели внука Олжаса Сулейменова 22 июня, с места происшествия не скрывалась, сообщил заместитель начальника Департамента внутренних дел Астаны Санжар Адилов.

ДТП, в результате которого погиб 26-летний внук Олжаса СулейменоваИскандер Сулейменов, произошло 22 июня, в Астане, на пересечении улиц Мангилик Ел – Керей Жанибек хандар.

По словам родственников погибшего, аварию могла спровоцировать автомашина, водитель которой скрылся с места происшествия. Однако в четверг на брифинге в ДВД Астаны опровергли информацию о том, что водитель скрылся с места происшествия.

«Водитель Мухитова нарушила правила дорожного движения и допустила столкновение с мотоциклом, водитель Мухитова находилась на месте происшествия, все необходимые следственные действия были проведены с ее участием», - сказал Адилов на брифинге.

По его словам, водитель допустила нарушение при повороте налево – и не уступила дорогу мотоциклу под управлением погибшего, который имел приоритет в движении. При этом представитель руководства ДВД подчеркнул, что нарушения скоростного режима не было со стороны ни нарушителя, ни мотоциклиста.

«После проведения следственных мероприятий, экспертиз, что можем сказать, что результаты дали отсутствие каких-либо алкогольных, наркотических, психотропных средств (в организме водителя – Къ). В отношении погибшего в тот же день назначена судебно-медицинская экспертиза, ожидаем ее получения», - продолжил он.

В тот же день водитель Мухитова была признана подозреваемой, 27 июня судом № 2 Есильского района избрана мера пресечения в виде залога.

«В ближайшее время мы направим данное уголовное дело для дальнейшего рассмотрения», - сказал Адилов.

Факт ДТП был зафиксирован системами камер наблюдения Центра оперативного управления, как сообщалось ранее, следственные действия проводятся в отношении 29-летней жительницы Астаны, водителя автомашины Hyundai, ход расследования находится на контроле руководства столичного ДВД.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер