Перейти к основному содержанию


7062 просмотра

Дети в смартфонах. Как защитить?

Самая первая реакция - запретить выход в Интернет, но запрет - не всегда значит защита

По данным исследовательской компании iHS Markit, уже через 2 года число активных смартфонов в мире вырастет до 6 млрд устройств. Это значит, что у 75% мирового населения где-то рядом будет находиться работающий смартфон.

Чем больше смартфонов - тем больше контента в Интернете. Сайт ведет ежесекундный подсчет происходящего в Интернете. По данным этого ресурса, в Сети есть уже почти 1,9 млн сайтов. Каждую секунду люди грузят в Instagram по 849 фотографий и просматривают 74 тысячи видеороликов в Youtube.

Этот огромный поток информации несет в себе как благо – возможность общаться со всем миром, получать образование, развивать свои интересы, так и различные угрозы. И если взрослые как-то еще могут контролировать и выбирать, что смотреть или не смотреть, то для ребенка определить безопасный контент не так-то просто.

«Лаборатория Касперского» два года назад провела международное исследование и изучила поведение детей в Интернете. Исследование показало, что больше половины российских детей скрывают свои активности в Сети, которые бы насторожили родителей. В 92% случаях подростки скрывают просмотр неподходящего по возрасту контента, общение с незнакомцами, участие в кибербуллинге.

Самая первая реакция - запретить выход в Интернет. Но запрет - не всегда значит защита. Он, скорее, способен только подстегнуть интерес и любопытство ребенка. По данным исследования «Лаборатории Касперского», большинство опрошенных детей и подростков хотели бы говорить с родителями о киберугрозах, чтобы чувствовать себя защищенными.

Поэтому мы советуем вам поговорить с вашими детьми и установить вместе с ними разумные правила, опираясь на 4 принципа: доверие, соблюдение границ, контролируемая свобода, общение.

Доверие. Расскажите вашему ребенку, что Интернет – это продолжение нашей с вами жизни. Поэтому, как и в обычной жизни, в ней много всего полезного и интересного, но много и небезопасной информации. Приведите примеры разного контента (видео, фото, статьи) и объясните, какое они могут оказать влияние на изменение настроения, на самооценку, на восприятие мира.

Границы. Договоритесь с ребенком, что смартфоном он пользуется только в определенное время и посещает только определенные сайты. Объяснить это можно тем, что у него есть обязанности по учебе, помощи по дому и т.д.

Контролируемая свобода. Обсудите, что можно делать в Интернете, а что просто опасно. Например, не стоит передавать личные данные (номер телефона, адрес, фото, пароли от личных страниц, пин-коды и др.) незнакомцам, договариваться о встречах с виртуальными знакомыми, нажимать на баннеры и всплывающие окна во избежание мошеннических угроз.

Общение. Каждый ребенок рано или поздно создаст аккаунт в соцсетях. Постарайтесь стать ему еще и виртуальным другом. Отслеживайте настроение публикаций вашего ребенка, интересы, но не будьте навязчивым, ставя лайки на все подряд и показывая позицию «я за тобой слежу». Расскажите об опасностях в соцсетях и о правилах поведения в виртуальном пространстве.

Сейчас доступен большой выбор программ на смартфоны, планшеты и компьютеры по защите инфопространства ребенка в Сети в помощь родителям. Например, услуга «Родительский контроль», которая защищает смартфон ребенка:

- От вирусов;

- Блокирует нежелательные и мошеннические сайты;

- Фильтрует входящие звонки и SMS;

- Определяет приложения, разрешенные к использованию ребенком;

- Устанавливает промежутки времени, в которых ребенок может пользоваться смартфоном;

- Предоставляет отчет по активности ребенка в Интернете и в соцсетях (Вконтакте, Facebook);

- Определяет местонахождение смартфона.

Услуга «Родительский контроль» от компании «Кселл» и «Лаборатории Касперского» доступна для абонентов Kcell и Activ. «Родительский контроль» включает в себя продукты Kaspersky Safe Kids и Kaspersky Internet Security для Android.

«Желание оградить детей от слишком смелых действий в Интернете – естественное стремление каждого родителя. В Сети действуют те же правила, что и в жизни: детям нужно познавать мир, а родителям - объяснять им, где могут подстерегать опасности и направлять их. С продуктами «Лаборатории Касперского» этот процесс станет гораздо проще»», - говорит Евгений Питолин управляющий директор офиса «Лаборатории Касперского» в Казахстане, Средней Азии и Монголии.

«Дети быстро учатся новому, в том числе и в Интернете, где так много интересного – обучающие видео, онлайн-игры, мультфильмы, сериалы, среди которых, к сожалению, встречается и нежелательный контент, «Родительский контроль» - это услуга для безопасности детей и спокойствия родителей. Мы рады запуску этого сервиса в нашей экосистеме продуктов совместно с «Лабораторией Касперского», чтобы предлагать нашим клиентам современные и технологичные мобильные продукты», - отметила Наталья Еськова, руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл».

Сервис стоит 33 тенге в сутки, два дня можно потестировать сервис бесплатно без абонентской платы. «Родительский контроль» для пользователей Android можно установить по ссылке, для пользователей iOS по ссылке. Подключение услуги при помощи USSD *737#.


1100 просмотров

Alma TV засудил телеканал MuzLife на 36,7 млн тенге за нарушение авторских прав

В телекоммуникационной компании рассказали, что апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость

Фото: Shutterstock / Pedro86

Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда взыскала с казахстанского телеканала MuzLife 36,7 млн тенге в пользу Alma TV за нарушение авторских прав, сообщает Sputniknews.kz.

«Телеканал передал Alma TV неисключительные права на ретрансляцию по кабельным сетям, в том числе неисключительные авторские и смежные права для сообщения по кабелю на произведения третьих лиц, хотя с 1 сентября 2014 года действовал прямой запрет для телеканала MuzLife на передачу каким-либо третьим лицам неисключительных прав на использование произведений», - сообщили в пресс-службе Alma TV.

В компании подчеркнули, что были введены в заблуждение и не располагали информацией о том, что телеканал не имеет прав на сообщение по кабелю произведений и об объеме прав телеканала MuzLife на них, в результате чего в дальнейшем с Alma TV в пользу Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности» по суду необоснованно была взыскана сумма компенсации.

«Cегодня апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость, отменила не основанное на законе решение суда первой инстанции и постановила взыскать в пользу Alma TV с телеканала MuzLife нанесенные убытки в полном объеме в размере 36 миллионов 746 тысяч 280 тенге», - говорится в сообщении.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank