4139 просмотров
4139 просмотров

Детей с сахарным диабетом обеспечат бесплатными инсулиновыми помпами

Минздрав договорился с производителями, что с 2018 года дети с сахарным диабетом будут бесплатно обеспечиваться инсулиновыми помпами в рамках ГЧП

Детей с сахарным диабетом обеспечат бесплатными инсулиновыми помпами

Детей с сахарным диабетом обеспечат бесплатными инсулиновыми помпами

Министерство здравоохранения договорилось с производителями, что с 2018 года дети с сахарным диабетом будут бесплатно обеспечиваться инсулиновыми помпами в рамках государственно-частного партнерства, сказал на отчетной встрече с населением министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Он напомнил, в четырнадцатом году инсулиновые помпы для детей были включены в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи.

«Далеко не все страны, даже развитые, обеспечивают своих детей инсулиновыми помпами. Но тем не менее, раз государство взяло на себя такие обязательства, мы эту работу продолжим», - сказал министр.

В целом, по его данным, за прошедшие 5 лет у нас на 28% увеличился рост неонатальных оперативных вмешательств, а число операций, проведенных с применением эндоскопической технологии, вырос на 10%.

«Особо хотел бы отметить развитие онкогематологии. Если в 2012 году мы впервые сделали 6 трансплантаций костного мозга, то в прошлом году было проведено уже 47 трансплантаций костного мозга. Рост идет в 7-8 раз, и мы ожидаем, что в ближайшие 2-3 года мы полностью проблему эту закроем и перестанем своих детей отправлять за рубеж на трансплантацию костного мозга», – резюмировал Елжан Биртанов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер