8045 просмотров
8045 просмотров

Алматинский горсуд: Супруга Жомарта Ертаева объявлена в розыск

Суд вынес постановление о заочном аресте

Алматинский горсуд: Супруга Жомарта Ертаева объявлена в розыск

Алматинский горсуд: Супруга Жомарта Ертаева объявлена в розыск

Супруга арестованного в Москве казахстанского банкира Жомарта Ертаева объявлена в розыск. Алматинский городской суд заочно арестовал бывшего независимого директора Bank RBK Нургуль Ертаеву, передает Today.kz.

«Санкционировать меру пресечения в виде содержания под стражей в отсутствие подозреваемой Нургуль Ертаевой сроком на два месяца. Срок исчисляется с момента задержания Ертаевой», – сообщили в пресс-службе суда.

Как известно, 8 мая текущего года в центре Москвы сотрудники столичного уголовного розыска совместно с бойцами Росгвардии задержали казахстанского банкира Жомарта Ертаева.

Ертаева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Сам обвиняемый утверждает, что дочерняя структура банка вымогает у него около $300 млн, и причиной задержания является «сокрытие реальных фактов о возникновении проблем данного банка».

Сам Ертаев подал обращение об отказе от казахстанского гражданства и попросил статус беженца в России, заявил он в Мосгорсуде, который рассматривает просьбу прокуратуры о его заключении под стражу.

Позднее стало известно, что Пресненский районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста бывшего советника председателя правления АО «Bank RBK» Жомарта Ертаева до ноября 2018 года.

Фото: Uduba.com

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер