3211 просмотров
3211 просмотров

Алматинская область готова принимать 100 тысяч туристов из Китая ежегодно

Туристический потенциал Алматинской области был презентован как представителям управления туризма городов Сиань и Чэнду, так и китайским туристическим компаниям

Алматинская область готова принимать 100 тысяч туристов из Китая ежегодно

Алматинская область готова принимать 100 тысяч туристов из Китая ежегодно

Управление туризма Алматинской области завершило встречи в городах Сиань, столица провинции Шэньси и Чэнду, столица провинции Сычуань, Китайской Народной Республики (КНР).

«Встречи проходили в период с 10 по 17 мая, в формате роуд-шоу «ZHETYSU-TRAVEL-2018», на котором туристический потенциал Алматинской области был презентован как представителям управления туризма городов Сиань и Чэнду, так и китайским туристическим компаниям. По итогам встреч была достигнута предвательная договоренность о посещении Алматинской области в 2018 году более чем 100 000 туристами из КНР», - отмечается в сообщении управления туризма Алматинской области.

Основной целью роуд-шоу была презентация туристского потенциала Алматинской области под брендом #ZhetysuTravel и увеличения туристского потока из КНР в Республику Казахстан в частности в Алматинскую область.

«Во время роуд-шоу Казахстанскими туроператорами были представлены презентации, видеоматериалы, печатные материалы, ценовые предложения на пакетные туры и индивидуальные туристские услуги на территории Алматинской области. Была также предоставлена исчерпывающая информация о том, как можно путешествовать по Казахстану используя одну из 3 видов виз (индивидуальная, групповая АДС и 72-часовой транзитный безвизовый режим)», - говорится в сообщении управления туризма Алматинской области.

В рамках встреч были также достигнуты взаимовыгодные договоренности о долгосрочных отношениях между представителями туристической индустрии двух стран.

«Мы приняли решение о проведении данного выездного мероприятия, так как лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Китай наш ближайший сосед, где существует поток выездных туристов как коммерческих, так и по профсоюзной линии. Данные провинции были выбраны не случайно, так как существует прямой рейс из Сияня в Алматы и город Ченду, который занимает 4-е место по уровню развития экономики. Средняя заработная плата жителей Ченду составляет $3000, что дает им возможность активно путешествовать по миру и тратить деньги. Наша основная задача предложить жителям КНР необычный туристический продукт», - прокомментировала договоренности с китайской стороной руководитель управления туризма Алматинской области Жанар Алчимбаева.

После приезда в Казахстан управление туризма Алматинской области и бизнес приступил к активной маркетинговой программе по повышению осведомленности о Казахстане через современные (самые популярные) каналы продаж такие как WeChat, Weibo, QQ и другие, тем самым повышая узнаваемость бренда Казахстана и Zhetysuна китайском рынке.

Китайская делегация планирует посетить Алматинскую область в ближайшее время с ответным визитом и тестовым туром. По словам Жанар Алчимбаевой, управление туризма Алматинской области планирует на начальном этапе развивать контакты с управлениями по туризму других областей КНР, а в дальнейшем расширять и строить связи с туристическими структурами таких стран как Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Гонконг и другие направления.

Справка:

Авиакомпания Скат осуществляет прямые рейсы Алматы-Сиянь-Алматы с 2016 года.

В мероприятиях приняли участие свыше 180 туроператоров Китая.

Провинция Сычуань занимает 3-е место по отправке туристов за границу с целью отдыха и путешествий.

Руководством провинции выделяется на субсидирование поездок жителей до 200 млн юань ежегодно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif