4522 просмотра
4522 просмотра

Аким Усть-Каменогорска временно освободил пост для дачи показаний в суде

По словам акима, за последние 2 месяца в средствах массовой информации вышло большое количество материалов в связи с дорожно-транспортным происшествием в городе Риддер

Аким Усть-Каменогорска временно освободил пост для дачи показаний в суде

Аким Усть-Каменогорска временно освободил пост для дачи показаний в суде

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев выступил с заявлением о том, что принял решение уйти в отпуск и дать показания в суде по делу о резонансном ДТП в Риддере, сообщает МИА «Казинформ».

По словам акима, за последние 2 месяца в средствах массовой информации вышло большое количество материалов в связи с дорожно-транспортным происшествием в городе Риддер, повлекшим гибель 18-летнего Евгения Смольникова.

«Я был свидетелем этого трагического происшествия, глубоко переживаю случившееся, искренне выражаю соболезнование родным и близким погибшего. К сожалению, впоследствии я столкнулся с тем, что вокруг моего участия в том событии возникли многочисленные слухи, домыслы и версии. Считаю, что стоит оставить их на совести тех людей, которые эти слухи распространяют. Следствие ведется объективно, с самого начала я активно содействовал правоохранительным органам в установлении всех деталей ДТП. Я заинтересован в установлении истины, но, вместе с тем, с меня взяли подписку о неразглашении данных предварительного расследования», - рассказал Куат Тумабаев.

Аким Усть-Каменогорска также напомнил, что его действия должны способствовать интересам государства и быть направлены на укрепление доверия общества. Куат Тумабаев принял решение возложить исполнение обязанностей акима города на заместителя Ольгу Булавкину.

«Своими действиями мне не хотелось бы давать повода для критики со стороны общества, особенно в преддверии судебного процесса, где я буду в качестве свидетеля. Поэтому я принял решение на этот период уйти в отпуск без сохранения заработной платы до конца судебных разбирательств. В мое отсутствие исполнение обязанностей акима города будет возложено на заместителя Булавкину Ольгу Александровну, имеющую достаточный опыт руководства и соответствующие профессиональные компетенции», - говорится в заявлении.

Напомним, смертельное ДТП произошло вечером 15 апреля в Риддере. Нетрезвый заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев сбил 18-летнего Евгения Смольникова, который шел по обочине дороги. Пострадавший от полученных травм скончался до приезда медиков. Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев также был в автомобиле.

Фото: Yk-news.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif