Перейти к основному содержанию


20417 просмотров

АДГСПК: Задержанные руководители «Кедентрансервис» лоббировали интересы одного из поставщиков

В отношении Муканова и Уваева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Задержанные с поличным при получении взятки представители руководства АО «Кедентрансервис» подозреваются в лоббировании интересов одного из поставщиков, сообщил в среду официальный представитель Агентства Нурлан Жахин.

«Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по городу Астана при проведении оперативно-розыскных мероприятий 6 июня задержаны с поличным вице-президент АО «Кедентрансервис» Муканов и начальник управления по организации закупок и договорной работы этой же структуры Уваев», - напомнил Жахин на пресс-конференции.

По его словам, задержанными были получены денежные средства в сумме 17,5 млн тенге от представителя ТОО за общее покровительство и лоббирование интересов при проведении конкурса госзакупок.

«Следствием установлено, что в феврале текущего года между КТЖ и данным ТОО был заключен договор на выполнение капитально-восстановительных работ на общую сумму 23 млн 927 тыс. тенге. Фактически, договорные обязательства не реализовывались и работа не проводилась. Однако подозреваемые, используя служебное положение, приняли и подписали заведмо ложные акты, счет-фактуры и справки о стоимости выполненных работ на вышеуказанную сумму», - продолжил представитель агентства.

По его словам, в отношении Муканова и Уваева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Одновременно Жахин пояснил, что сведения о задержании в этой компании 32 человек не соответствуют действительности.

«В целом, на мероприятии, где была озвучена информация о «Кедентрансервисе», сам руководитель департамента по городу Астане Нацбюро отметил, что за пять месяцев антикоррупционной службой по городу Астана привлекается 32 человека в целом. Он не говорил о том, что в этот день были задержаны 32 человека. Это было недопонято», - заключил официальный представитель Агентства.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН


1103 просмотра

Alma TV засудил телеканал MuzLife на 36,7 млн тенге за нарушение авторских прав

В телекоммуникационной компании рассказали, что апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость

Фото: Shutterstock / Pedro86

Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда взыскала с казахстанского телеканала MuzLife 36,7 млн тенге в пользу Alma TV за нарушение авторских прав, сообщает Sputniknews.kz.

«Телеканал передал Alma TV неисключительные права на ретрансляцию по кабельным сетям, в том числе неисключительные авторские и смежные права для сообщения по кабелю на произведения третьих лиц, хотя с 1 сентября 2014 года действовал прямой запрет для телеканала MuzLife на передачу каким-либо третьим лицам неисключительных прав на использование произведений», - сообщили в пресс-службе Alma TV.

В компании подчеркнули, что были введены в заблуждение и не располагали информацией о том, что телеканал не имеет прав на сообщение по кабелю произведений и об объеме прав телеканала MuzLife на них, в результате чего в дальнейшем с Alma TV в пользу Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности» по суду необоснованно была взыскана сумма компенсации.

«Cегодня апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость, отменила не основанное на законе решение суда первой инстанции и постановила взыскать в пользу Alma TV с телеканала MuzLife нанесенные убытки в полном объеме в размере 36 миллионов 746 тысяч 280 тенге», - говорится в сообщении.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank