nedvijimost-v-krizis.png

12347 просмотров
12347 просмотров

Выпускные экзамены в Казахстане пройдут с 29 мая по 9 июня, ЕНТ - с 20 июня по 1 июля

Министерство образования и науки определило порядок и даты проведения выпускных экзаменов и Единого национального тестирования для выпускников школ в 2018 году

Выпускные экзамены в Казахстане пройдут с 29 мая по 9 июня, ЕНТ - с 20 июня по 1 июля

Выпускные экзамены в Казахстане пройдут с 29 мая по 9 июня, ЕНТ - с 20 июня по 1 июля

Министерство образования и науки определило порядок и даты проведения выпускных экзаменов и Единого национального тестирования для выпускников школ в 2018 году.

«Выпускной экзамен в школах будет проводиться с 29 мая по 9 июня. Экзамены проходят по пяти предметам, включая четыре обязательных и один предмет по выбору профильный. Все экзамены разделены в виде устных и письменных экзаменов, тестирования. Все материалы к выпускным экзаменам подготовлены национальным центром тестирования и будут доставлены спецсвязью во все областные управления образования к 25 мая», - сообщил в ходе заседания правительства во вторник министр образования и науки Ерлан Сагадиев.

В 2018 году формат ЕНТ не меняется. Проводиться оно будет с 20 июня по 1 июля в 167 пунктах проведения ЕНТ. «Всего 120 тестовых заданий. Максимальный балл 140, проходной балл 50. Для поступления в национальные вузы необходимо набрать 65 баллов. На сегодняшний день сформирована база тестовых заданий по всем предметам ЕНТ. В текущем году база тестовых заданий обновлена на 50%. Тестовые задания ориентированы на функциональную грамотность, то есть на определение способности к дальнейшемк обучению, уровня логического мышления, базовых компетенций и понимания», - сообщил министр.

Количество выпускников, изъявивших желание сдавать ЕНТ, составляет 102 442, или 70% от общего количества выпускников. В том числе 75% на казахском языке и 25% на русском языках. При этом в текущем году выпускникам впервые предоставляется возможность сдачи ЕНТ на английском языке.

«Министерством не будет проводиться рейтинг школ по итогам ЕНТ. Кроме того, обращаем внимание акимов, чтобы на местах не принимали меры наказания по результатам ЕНТ», - подчеркнул Сагадиев.

При этом глава МОН отметил, что остается ряд вопросов, требующих решения. «Первое - по итогам мониторинга министерством неодонократно были направлены письма акимам областей о необходимости закупа и оснащении пунктов проведения ЕНТ техническими средствами, в том числе подавителями сигналов мобильной связи стандарта 4G, металлоискателей, камер для онлайн трансляции. Как показывают результаты мониторинга, отдельные пункты ЕНТ в регионах до сих пор недоукомплектованы современными техническими средствами», - сказал он.

Также за местными исполнительными органами сохраняется обязанность по обеспечению выпускников подвозом, а также по созданию комфортных условий для выпускников и родителей (вода, кондиционеры, медико-психологическаы помощь, а также общая безопасность). На эти вопросы министр также попросил акимов обратить особое внимание.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif