nedvijimost-v-krizis.png

13692 просмотра

В казахстанских портах задержали сухогрузы из России и Ирана

В ходе проверки осмотрено 53 сухогрузных судна под флагами Казахстана, России, Азербайджана и Ирана

В казахстанских портах задержали сухогрузы из России и Ирана

В казахстанских портах задержали сухогрузы из России и Ирана

В казахстанских портах Актау и Баутино на Каспийском море из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации задержаны четыре сухогруза из России и Ирана, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«В ходе проверки осмотрено 53 сухогрузных судна под флагами Казахстана, России, Азербайджана и Ирана. В результате проверки для устранения выявленных нарушений были задержаны четыре судна, из них три иранских и одно российское», - сообщили в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию.

По информации пресс-службы, в числе выявленных нарушений - недолжное функционирование навигационных, противопожарных средств, радиооборудования, отсутствие герметичности, водонепроницаемости дверей грузовых трюмов, несоблюдение требований по устойчивости, коррозия корпуса конструкции судна и оборудования.

«Кроме того, выявлено несоответствие судовых журналов требованиям международных конвенций, а также дипломы и свидетельства экипажа не соответствовали требованиям занимаемой должности. Наряду с этим пяти судам из Ирана были выданы замечания, подлежащие устранению до отхода из порта. Они касались компетенции рядового состава экипажа», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе также сообщили, что по итогам проверки морской администрацией портов Актау и Баутино будут направлены письма в адрес портовых властей указанных стран о принятии мер по недопущению судов, не соответствующих требованиям безопасности мореплавания, в международное плавание.

Фото: Portaktau.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif