4917 просмотров
4917 просмотров

В Казахстане стартовал прием заявок на участие в Национальной премии «Уркер»

К участию допускаются журналисты и редакции печатных изданий, интернет-СМИ и радиостанций с материалами, опубликованными и вышедшими в эфир до 31 декабря 2017 года

В Казахстане стартовал прием заявок на участие в Национальной премии «Уркер»

В Казахстане стартовал прием заявок на участие в Национальной премии «Уркер»

В Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг, посвященный Национальной премии в области печатной, радио- и интернет-журналистики «Уркер». В брифинге приняли участие вице-министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Н. О. Мауберлинова, председатель правления АО «Qazcontent» Е. Д. Кочетов, заместитель председателя правления АО «Qazcontent» Д. Б. Альжанов, председатель комитета информационно-коммуникационных технологий, образования и инноваций при президиуме НПП РК «Атамекен» М. Абенов.

«В этом году проведение Национальной премии приурочено к 105-летию газеты «Казак». С этой газеты берет начало развитие казахстанской журналистики. Было принято решение, что во время подготовки к Премии на всех информационных площадках страны будут выходить спецпроекты, о том, как зарождалась и совершенствовалась отрасль», - рассказала Нургуль Мауберлинова.

Председатель АО «Казконтент» Кочетов рассказал о новой эксперементальной номинации: «Мы очень долго думали над номинацией. Хотелось выделить самых лучших блогеров, вайнеров, определить самый популярный паблик и даже хайп года. И решили, что было бы справедливо дать возможность выбрать самим читателям. Поэтому запускаем голосование на определение дополнительной номинации. Сделать это несложно, достаточно проголосовать на сайте el.kz за ту или иную номинацию».

Подать заявку на участие в национальной премии «Уркер» можно уже сейчас на сайте el.kz. по следующим номинациям:

- лучшая фотография;

- лучший репортаж;

- лучший аналитический материал;

- лучшее журналистское расследование;

- лучшее интервью;

- лучший познавательный материал о Казахстане;

- лучший международный аналитический материал;

- лучшая региональная радиостанция;

- лучшее региональное печатное издание;

- лучшая казахстанская радиостанция;

- лучшее интернет-издание;

- лучшее республиканское печатное издание.

В состав жюри войдут известные общественные деятели, творческая интеллигенция и профессионалы в сфере журналистики. Лауреаты премии будут отмечены памятными статуэтками и денежными призами. Каждый победитель получит по 1 000 000 тенге и традиционную памятную статуэтку.

Напомним, Национальная премия в области печатной, радио- и интернет-журналистики «Уркер» была учреждена в прошлом году по инициативе Министерства информации и коммунникации РК. Организатором премии выступает АО «Qazcontent».

Национальная премия присуждается за лучшие достижения в области печатной, радио, интернет-журналистики, направлена на способствование развитию мультимедийной журналистики в регионах, повышению престижа журналистики, утверждение профессиональных стандартов и критериев, отличающих ее от пропаганды, увеличению гражданской активности общества. Основная цель премии - выявление талантливых журналистов и творческих коллективов, признание их вклада в развитие профессиональной журналистики, и привлечение к их творчеству широкого общественного внимания.

К участию допускаются журналисты и редакции печатных изданий, интернет-СМИ и радиостанций с материалами опубликованными и вышедшими в эфир до 31 декабря 2017 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif