nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

В акимате Астаны прокомментировали повышение цен на проезд в автобусе

В социальных сетях жители Астаны начали активно расространять сообщение о том, что в столице с 1 июня 2018 года подорожает проезд в общественном транспорте

В акимате Астаны прокомментировали повышение цен на проезд в автобусе

В акимате Астаны прокомментировали повышение цен на проезд в автобусе

В социальных сетях и мессенджерах жители Астаны начали активно распространять сообщение о том, что в столице с 1 июня 2018 года подорожает проезд в общественном транспорте. Данная информация ложная и не соответствует действительности. Об этом написала руководитель пресс-службы акимата города Астаны Эльвира Жургенбаева на своей странице в Facebook.

«Решение о повышении тарифов за проезд будет принято властями города. Сам процесс занимает определенное время. И в случае повышения и установления новых тарифов, жители и гости города будут оповещены через средства массовой информации и из официальных источников», - говорится в сообщении.

Также в акимате сообщили, что тарифы за проезд остаются прежними: 90 тенге в городских и 150 тенге в экспресс-маршрутах.

Напомним, на внеочередной сессии маслихата заместитель акима города Астаны Аскар Амрин сообщил, что в Астане планируют поднять предельный тариф на проезд в общественном транспорте до 198 тенге.

«Сейчас мы обсуждаем предельный тариф, и в рекомендации написано, что акцентируется внимание на качестве разработки показателей, вопросе инфляции. Мы работаем, мы обсуждали по предельному тарифу в общественном транспорте и вышли на цифру 198,8 тенге», – сказал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif