10190 просмотров
10190 просмотров

В 2018 году выделено 12 млн тенге на установку устройств для инвалидов

Из республиканского бюджета выделили 12 млн тенге на установку специальных устройств в местах расположения организаций, ориентированных на обслуживание инвалидов

В 2018 году выделено 12 млн тенге на установку устройств для инвалидов

В 2018 году выделено 12 млн тенге на установку устройств для инвалидов

В нынешнем году из республиканского бюджета выделено 12 млн тенге на установку специальных устройств в местах расположения организаций, ориентированных на обслуживание инвалидов. Сделано это в рамках проекта «Доступная среда». Об этом в ходе совещания о реализации прав лиц с инвалидностью сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Мадина Абылкасымова.

Мадина Абылкасымова также сообщила, что сегодня ведомством совместно с местными исполнительными органами проводится работа по формированию безбарьерной среды для лиц с инвалидностью путем паспортизации и адаптации объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

На сегодняшний день из 32,6 тыс. паспортизировано уже порядка 31,4 тыс., из них адаптации подлежат 21 тыс. объектов (17,3 тыс. уже адаптировано).

«На сегодня в стране проживает более 660 тыс. лиц с инвалидностью, из них порядка 83 тыс. – это дети-инвалиды. В этой связи профилактика инвалидности приобретает особую актуальность. Второе важное направление - это социальное обслуживание, обеспечивающее полноценное предоставление пакета специальных социальных услуг. Третье важное направление – это создание безбарьерной, инклюзивной среды, а также вопросы трудоустройства и занятости», - заявила министр.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif