4380 просмотров
4380 просмотров

Стипендию «Болашак» получат 67 человек

Программа «Болашак» предоставила возможность 13 тысячам казахстанцев обучаться за счет государства в лучших университетах мира

Стипендию «Болашак» получат 67 человек

Стипендию «Болашак» получат 67 человек

Об этом стало известно на очередном заседании Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой.

Решением Комиссии стипендия присуждена 67 претендентам, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировки в ведущие научные и производственные центры мира.

Открывая заседание, г-жа Абдыкаликова отметила, что на прошедшем XI Астанинском экономическом форуме глава государства сказал о том, что программа «Болашак» предоставила возможность 13 тысячам казахстанцев обучаться за счет государства в лучших университетах мира.

Помимо этого, президентом был сделан акцент на трансформации глобального рынка труда и принимаемых Казахстаном мерах по реформированию сферы образования, направленных на формирование навыков креативного мышления, умения находить нужную информацию и верно применять ее.

«В текущем году в Послании Президента особое внимание было обращено развитию человеческого капитала. В реализации данного направления особое место занимает программа «Болашак», поэтому сегодня ряд важных вопросов мы рассмотрим. На повестке дня первый вопрос - об исполнении протокольных поручений республиканской комиссией по подготовке кадров за рубежом от 23 августа и 7 декабря 2017 года.

По итогам заседания госсекретарь РК дала ряд поручений по дальнейшей реализации международной стипендии «Болашак».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif