nedvijimost-v-krizis.png

5210 просмотров
5210 просмотров

Санавиацией Казахстана с начала года транспортировано свыше пятисот пациентов

2 вылета осуществлено в целях транспортировки донорских органов

Санавиацией Казахстана с начала года транспортировано свыше пятисот пациентов

Санавиацией Казахстана с начала года транспортировано свыше пятисот пациентов

За четыре месяца текущего года Службой санитарной авиации страны осуществлено 530 вылетов, по итогам которых была оказана медпомощь 615 пациентам, выполнено 616 медуслуг. два вылета осуществлено в целях транспортировки донорских органов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

«Преобладающее количество пациентов, которым оказывается помощь силами санавиации – это пациенты с тяжелыми травмами, в том числе, полученными в результате дорожно-транспортных происшествий, дети и новорожденные, беременные женщины и пациенты с сердечно-сосудистыми патологиями. При подобных обстоятельствах срочная и безопасная транспортировка в соответствующую медорганизацию является крайне важным условием для сохранения жизни и здоровья пациента», - сообщили в ведомстве.

Согласно статистическим данным, основными причинами для оказания экстренной медпомощи в форме санавиации являются: болезни системы кровообращения (24,8%), патологии детского возраста (23,1%), травмы, несчастные случаи и отравления (18,7%), патологии новорожденных (17,1%), акушерско-гинекологические патологии (10,2%) и прочие заболевания (6,1%).

Наибольшее количество вылетов осуществлено внутри регионов - 63,6%, 26,6% вылетов совершено из Астаны, 9,8% - из Алматы.

Помимо этого, с начала 2018 года силами санитарной авиации из зарубежных клиник для продолжения лечения в отечественных медорганизациях транспортировано 6 граждан Казахстана.

Всего за период с 2011 года по настоящий момент, санитарной авиацией РК транспортировано 46 граждан РК из стран ближнего и дальнего зарубежья (Тайланд, Турция, Швейцария, США, Южная Корея, Египет, Кыргызстан, Китайская Народная Республика, Российская Федерация и др.).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif