Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


8397 просмотров

Сагадиев о тестах для педагогов: «Некоторые акиматы начинают угрожать учителям»

Ерлан Сагадиев в ходе пресс-конференции в Астане сообщил о том, что ему стало известно об угрозах, которые поступают учителям

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе пресс-конференции в Астане сообщил о том, что ему стало известно об угрозах, которые поступают учителям, не прошедшим квалификационные тесты. Это, сказал он, происходит в некоторых регионах Казахстана, передает Today.kz.

Глава МОН РК отметил, что в министерстве не предусмотрены никакие санкции для педагогов, которые не прошли квалификационные тесты и не повысили свою категорию.

«В соответствии с правилами, если они не сдают тест, то просто остаются на той категории и с зарплатой, на которой работали. Никаких правовых последствий для них не наступает. До нас доходят слухи, что некоторые акиматы начинают вводить квоты и угрожать преподавателям карательными мерами. Мы бы попросили никого не делать этого, учителя должны иметь большое количество времени подготовиться к нацквалтесту, сдавать тогда, когда они сами захотят, и никаких силовых мер никто принимать не будет. Мы считаем, это не нужно делать", - заявил министр Сагадиев.

Также, по его информации, в мае 2018 года на тест по повышению квалификации записались около 60 тыс. учителей по всему Казахстану. Министр образования считает это показателем их хороших знаний.

Тесты начинаются с 26 мая.


10717 просмотров

Столица Нурсултан: Парламент проголосовал за переименование Астаны

Парламент принял данный закон в двух чтениях

Фото: Shutterstock

Депутаты парламента на совместном заседании палат проголосовал за переименование столицы Казахстана Астаны в Нурсултан.

«В соответствии с Конституцией Республики Казахстан правительством внесено предложение президенту Республики Казахстан о проведении республиканского референдума для внесения поправки в Конституцию об изменении названия Астаны. Президентом принято решение направить данное предложение на рассмотрение парламента без вынесения на референдум. Конституционным советом представлено положительное заключение по данному вопросу», - сказал спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин на совместном заседании палат парламента 20 марта.

Нигматулин отметил, что в соответствии с пунктом 31 регламента парламента слово по данному вопросу предоставлено заместителю руководителя Администрации президента Республики Казахстан Алие Ракишевой.

«В соответствии с пунктом 1 статьи 91 Конституции внесен проект закона Республики Казахстан «О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан». Данный проект направлен на изменение названия столицы Астана на Нурсултан. Конституционный совет республики согласно пункту 2 статьи 91 Конституции представил свое заключение. На основании изложенного прошу поддержать данные поправки», - сказала Ракишева.

На заседании присутствовали 43 депутата сената и 101 депутат мажилиса.

Парламент принял данный закон в двух чтениях.

«Решение принято», - подытожил голосование Нигматулин.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank