nedvijimost-v-krizis.png

5448 просмотров
5448 просмотров

С должностных лиц обанкротившихся компаний взыскивают 6 млрд тенге

Вынесены решения по 48 искам о привлечении должностных лиц к субсидиарной ответственности

С должностных лиц обанкротившихся компаний взыскивают 6 млрд тенге

С должностных лиц обанкротившихся компаний взыскивают 6 млрд тенге

С должностных лиц обанкротившихся компаний взыскивают шесть миллиардов тенге. Об этом сообщили в ДГД Алматы, передает Tengrinews.kz.

По данным налоговиков, вынесены решения по 48 искам о привлечении должностных лиц к субсидиарной ответственности. Теперь взыскание задолженности в пользу кредиторов производится по решению суда с личного имущества руководителей и учредителей компаний-банкротов.

В ведомстве сообщили, что в ряде случаев должностные лица компаний-должников избегают исполнения своих обязанностей и не предпринимают никаких мер по разрешению неплатежеспособности.

"Если должником не применяются меры для разрешения неплатежеспособности, кредиторы могут применить процедуру банкротства, которая осуществляется с целью удовлетворения требований кредиторов за счет имущественной массы банкрота в порядке, установленном законами Республики Казахстан, в рамках которой руководители и учредители могут быть привлечены к субсидиарной ответственности и несут солидарную ответственность по обязательствам предприятия своим личным имуществом", - прокомментировали в ведомстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif