nedvijimost-v-krizis.png

12511 просмотров

Рост числа пожаров отмечен в трех областях Казахстана

Ежегодно в республике происходит в среднем 4 тысячи природных пожаров и возгораний

Рост числа пожаров отмечен в трех областях Казахстана

Рост числа пожаров отмечен в трех областях Казахстана

Рост количества пожаров, связанных с неконтролируемым отжигом травы наблюдается на территории Акмолинской, Северо-Казахстанской и Алматинской областей. Об этом в ходе брифинга в комитете по чрезвычайным ситуациям сообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

По его словам, в настоящее время проводятся работы по поиску и привлечению к административной ответственности физических и юридических лиц (виновных в неконтролируемом распространении огня – «Къ»).

«На сегодня в плане задержания и наложения административных взысканий лидирует Акмолинская область. Там задержано 18 человек, в том числе 3 юрлица, которые не должным образом обеспечили безопасность при плановом отжиге. На них наложен административный штрафов», - сказал спикер и добавил: «Мы завтра будем проводить заседание межведомственной комиссии с регионами, где будет поставлена задача, прежде всего, перед акиматами сельских округов, хозяйствующими субъектами и в первую очередь перед АО «КТЖ», о том, что необходимо срочно принимать меры по опашке населенных пунктов, лесополос и железнодорожных путей, чтобы не было случаев возгорания и перехода степных и лесных пожаров на транспортную инфраструктуру и жилые дома».

В целом, по данным КЧС МВД, ежегодно в республике происходит в среднем 4 тыс. природных пожаров и возгораний, общая площадь которых достигает порядка 300 тыс. га. Ущерб, нанесенный пожарами, превышает 120 млн тенге. Около 80% лестных пожаров возникает по вине человека.

При этом, в среднем 400 пожаров происходят на территории государственного лесного фонда республики. Площадь возгорания составляет более 7 тыс. га, материальный ущерб – порядка 90 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif