nedvijimost-v-krizis.png

101826 просмотров
101826 просмотров

Россельхознадзор запретил ввоз черешни из Казахстана

Несколько партий черешни общим весом 65,9 тонн перевозились с нарушениями

Россельхознадзор запретил ввоз черешни из Казахстана

Россельхознадзор запретил ввоз черешни из Казахстана

Инспекторы Россельхознадзора на посту «Карасук» проконтролировали поступление первых автомобильных партий черешни с территории стран ближнего зарубежья и запретили ввоз ягоды из Казахстана, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В мае 2018 года инспекторы проконтролировали поступление на фитосанитарный контрольный 13 партий свежей черешни общим весом 207,9 тонн. Первые в текущем году автомобильные партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали с территории Республик Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан для реализации на рынках городов Сибири.

«4 партии черешни общим весом 65,9 тонн перевозились с нарушениями, в том числе в отсутствие обязательной маркировки на грузе, недействительной маркировкой, а также с несоответствием информации, указанной на маркировке и в фитосанитарном сертификате», - говорится в сообщении ведомства.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз данных партий продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен, грузы возвращены отправителям, а виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. В свою очередь, 9 партий свежей черешни поступили на территорию Российской Федерации для дальнейшей реализации, в том числе на рынках города Новосибирска.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif