8838 просмотров
8838 просмотров

Россельхознадзор не допустил ввоз более 200 тонн овощей из Казахстана и Кыргызстана

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска был запрещен

Россельхознадзор не допустил ввоз более 200 тонн овощей из Казахстана и Кыргызстана

Россельхознадзор не допустил ввоз более 200 тонн овощей из Казахстана и Кыргызстана

Инспекторы регионального Управления Россельхознадзора не допустили к ввозу в Новосибирскую область более 200 тонн небезопасной продукции из Республик Казахстан и Кыргызстан. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Новосибирской области.

В сообщении ведомства говорится, что на контрольном посту «Карасук» с 4 по 6 мая 2018 года 12 партий плодово-овощной продукции общим весом 222,39 тонн задержали инспекторы Россельхознадзора. Партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на рынках Новосибирска, Красноярска, Абакана и Карасука Новосибирской области.

При проверке оказалось, что 36 тонн и 19,7 тонн китайских яблок из Казахстана перевозились с недостоверной маркировкой на грузе. С таким же нарушением следовали партии из Кыргызстана, а именно: 125,89 тонн репчатого лука и 20,5 тонн белокочанной капусты

Также без фитосанитарного сертификата, подтверждающего безопасность продукции, пытались ввезти 162 кг казахстанских огурцов и томатов, 54 кг пакистанских мандаринов и 38 кг эквадорских бананов. А партия казахстанской белокочанной капусты весом 20 тонн перевозилась в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Все грузы возвращены отправителям в Республики Казахстан и Кыргызстан.

Кроме того, инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области установили, что ввозимые 4 мая 2018 года из Республики Казахстан яблоки и киви также следовали без сопровождения фитосанитарным сертификатом. При этом согласно маркировке страной их происхождения являются Польша и Италия соответственно. Запрещенные к ввозу фрукты общим весом 46 кг были изъяты и уничтожены на специализированной площадке механизированным способом в городе Карасук.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif