nedvijimost-v-krizis.png

2663 просмотра
2663 просмотра

Пожар в сосновом бору в ВКО локализован

На месте остаются работать сотрудники «Семей Орманы» в составе 120 человек и 34 единиц техники

Пожар в сосновом бору в ВКО локализован

Пожар в сосновом бору в ВКО локализован

Пожар в лесу Восточно-Казахстанской области, который начался 21 мая 2018 года, локализован. Об этом сообщает областной департамент по ЧС МВД РК.

«По лесному пожару на 7:00 утра объявлена локализация. На месте остаются работать сотрудники "Семей Орманы" в составе 120 человек и 34 единиц техники», - говорится в распространенной в среду информации областного департамента по ЧС.

Также стало известно, что на месте уничтоженного огнем соснового бора, посадят новые лесные культуры.

«Полностью сгоревший лес будет убираться и по новой будем проводить там посадку. Часть леса был заселен лесной культурой, то, что погибло, мы заново восстановим», - отметил МИА «Казинформ» генеральный директор ГЛПР «Семей Орманы» Мурат Давлетов.

Напомним, 21 мая 2018 года в 14 часов 23 минуты на Центральный пункт пожарной связи г. Семей от диспетчера филиала государственного лесного природного резервата «Семей Орманы» поступил запрос об оказании помощи в тушении пожара в лесной зоне.

В 14 часов 33 минуты по прибытию первого подразделения наблюдалось горение лесного массива на территории Краснокардонского лесничества на ориентировочной площади 10 га (общая площадь лесничества 20 248 Га). На месте пожара находились работники лесного хозяйства в количестве 244 человека и 55 единиц техники, включая 30 пожарных автоцистерн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif