nedvijimost-v-krizis.png

5264 просмотра
5264 просмотра

По итогам конференции Красного Креста в Алматы будет создана декларация

По итогам конференции Красного Креста, проходящей в Алматы, будет создана декларация, включающая главные приоритеты работы организации по всему миру на ближайший период

По итогам конференции Красного Креста в Алматы будет создана декларация

По итогам конференции Красного Креста в Алматы будет создана декларация

Природные стихийные бедствия и миграционные процессы будут главным лейтмотивом региональной конференции Красного Креста, проходящей в Алматы. По ее итогам будет создана декларация, включающая главные приоритеты работы организации по всему миру на ближайший период. Об этом рассказал президент Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокко.

По словам главы федерации сегодня в приоритете международной повестки дня стоят миграционные процессы, растущая в мире ксенофобия. Однако, если говорить о Казахстане, то здесь главной проблемой являются природные риски.

«К сожалению, Казахстан является страной, которая особо подвержена природным стихийным бедствиям, и поэтому мы тут говорим о необходимости подготовки общества, как бороться с последствиями таких стихийных бедствий», - поделился г-н Рокко.

Если раньше деятельность организация была связана именно с работой по последствиям природных стихийных бедствий. То сейчас подход несколько меняется в сторону сопротивляемости и росту уровня устойчивости населения.

«Мы работаем с населением, мы работаем с общественностью для того, чтобы люди могли сами справляться с такими последствиями, восстанавливаться после таких стихийных бедствий быстрее и самостоятельно», - пояснил глава федерации.

Г-н Рокко отметил, что за годы сотрудничества с Казахстаном, потенциал страны наблюдается в гуманитарном направлении. «Что касается национального сообщества Красного Полумесяца, то в его задачи входит работа с сообществом, работа с гражданским обществом, с НПО и потенциал здесь большой, но у нас самый главный фокус на человеке. То есть это должны быть человекоориентированные действия и деятельность», - говорит он.

Говоря о самой конференции, спикер подчеркнул, что региональные встречи обществ, проводятся для обмена опытом и для того, чтобы сфокусировать внимание на основных угрозах существующих на региональном и субрегиональном уровнях.

По итогам мероприятия, все результаты этой работы будут отражены в декларации. «Декларация - это такой обобщающий документ, в котором перечислены все наши приоритеты, как правило, это приоритеты работы с неправительственными организациями, работа с молодежью. В этой декларации, как правило, отражается то, к чему страны участники выражают свою приверженность, готовность к тому, чему они будут потом следовать», - резюмировал спикер.

Помимо этого, г-н Рокко также упомянул, что во всем мире сейчас сокращается количество волонтеров. «На самом деле это глобальная проблема, мир меняется экономика мира тоже меняется и сейчас какие-то режимы трудоустройства меняются. Иногда молодежь она экономически нестабильна и не всегда может позволить себе быть волонтером, отдавать какое-то свое время на такую волонтерскую работу. Это серьезная проблема и вызов для нас всех», - заключил он. На сегодняшний день в Красном Полумесяце Казахстана работает порядка 2 500 тысяч волонтеров.

Фото: Офелия ЖАКАЕВА

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif