2802 просмотра
2802 просмотра

Нурсултан Назарбаев: «Серьезным вызовом классической журналистики становится кризис доверия»

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев во время церемонии открытия XV Евразийского Медиа Форума зачитал послание президента Казахстана Нурсултана Назарбаева

Нурсултан Назарбаев: «Серьезным вызовом классической журналистики становится кризис доверия»

Нурсултан Назарбаев: «Серьезным вызовом классической журналистики становится кризис доверия»

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев во время церемонии открытия XV Евразийского Медиа Форума зачитал послание президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, по мнению которого традиционные СМИ кризису доверия аудитории могут противопоставить лишь профессионализм и качественный контент.

«Для меня большая честь зачитать послание от главы государства. Уважаемые участники, уважаемые гости! Поздравляю вас с открытием юбилейного XV Евразийского Медиа Форума. Ежегодно форум собирает профессионалов медиасферы, готовых к открытому и беспристрастному диалогу по самому широкому спектру вопросов. Заданная сегодня повестка – 15 лет эволюции, как меняется мир и как он меняет нас, она созвучна с повесткой астанинского экономического форума 2018 года и очень точно отражает ту сторону, позволяющую журналистскому сообществу обмениваться мнениями и сверять часы по наиболее значимым вопросам.

В условиях меняющегося мира обострения геополитических противоречий и новых технологических возможностей СМИ, способных стать как детонатором эскалации конфликта, так и фактором глобального сдерживания и предотвращения международных конфликтов. Отсюда и высокая ответственность журналистики. Серьезным вызовом классической журналистики становится кризис доверия, когда аудитория все чаще предпочитает альтернативные источники информации в лице независимых блогеров и материалов соцсетей», - зачитал Даурен Абаев.

При этом только корректная и достоверная информация и верификация фейковых новостей могут обеспечить привлечение аудитории, укрепления авторитета СМИ.

«Конкурентные преимущества традиционных СМИ всегда будут основываться на высоком профессионализме и качестве предлагаемого контента. Только корректная и достоверная информация и верификация фейковых новостей могут обеспечить привлечение аудитории, укрепления авторитета СМИ как источника объективной информации. Для этого особенно важно развивать открытые каналы доступа к информации и поддерживать непрерывный диалог, который является ключевым условием налаживания сотрудничества и решения возникающих проблем.

Профессия журналиста должна оставаться воплощением служения обществу и высоким этическим и морально-нравственным качествам. Евразийский медиафорум - еще одна возможность на высоком уровне обсудить все актуальные проблематики. Качественный состав и репрезентативность форума позволит обеспечить обмен мнениями и опытом», - заключил он.

Фото: Олег СПИВАК

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif