nedvijimost-v-krizis.png

49184 просмотра

Нурсултан Назарбаев о коррупции: «Следует решить вопрос зарплаты госслужащих»

Президент Казахстана провел встречу с председателем агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым

Нурсултан Назарбаев о коррупции: «Следует решить вопрос зарплаты госслужащих»

Нурсултан Назарбаев о коррупции: «Следует решить вопрос зарплаты госслужащих»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбев на встрече с председателем агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым, говоря о коррупции, заявил, что «следует решить вопрос зарплаты госслужащих», сообщает пресс-служба Акорды.

«Необходимо усилить работу по борьбе с коррупцией во всех сферах. Во-первых, нужно проводить соответствующий мониторинг и продолжать деятельность по переводу государственных услуг в цифровой формат. Во-вторых, следует решить вопрос заработной платы государственных служащих. В-третьих, важно повышать ответственность руководства», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Представитель АДГСПК РК Алик Шпекбаев предоставил отчет главе государства о проводимой агентством работе в сфере государственной службы и предпринимаемых мерах по противодействию коррупции. Президент был проинформирован о ходе реализации пилотного проекта по внедрению факторно-балльной системы оплаты на государственной службе.

Алик Шпекбаев также представил информацию о предпринимаемых мерах по реализации антикоррупционной политики и результатах ее оценки со стороны международного экспертного сообщества. По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif