4567 просмотров
4567 просмотров

Нурсултан Назарбаев: «Наша армия является надежным щитом безопасности страны»

Глава государства вручил высшие воинские, специальные звания и государственные награды

Нурсултан Назарбаев: «Наша армия является надежным щитом безопасности страны»

Нурсултан Назарбаев: «Наша армия является надежным щитом безопасности страны»

Глава государства Нурсултан Назарбаев на вручении высших воинских, специальных званий и государственных наград отметил важность празднования в Казахстане Дня защитника Отечества и Дня Победы. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев, выступая перед участниками церемонии, подчеркнул, что в условиях растущей нестабильности в мире военно-силовой блок государства приобретает особое значение.

«Наша армия и правоохранительные структуры являются надежным щитом безопасности страны и незыблемым гарантом ее суверенитета. Государство высоко ценит вашу отвагу и самоотверженный труд на благо мирной жизни и спокойствия всех казахстанцев. Сегодня я, как Верховный Главнокомандующий, присваиваю высшие воинские и специальные звания, а также вручаю высшие государственные награды за успехи в службе. Столь высокой чести удостаиваются самые лучшие представители армии и служб, которые берегут мир на нашей земле», - заявил Нурсултан Назарбаев.

Также президент Казахстана отметил роль каждого военнослужащего в деле обеспечения безопасности страны и воспитании подрастающего поколения.

«Воины всегда считали своим долгом отдать жизнь за Родину. Это - не простые слова. Мы знаем об их героических свершениях из истории Великой Отечественной войны и наследия наших древних предков. Так было и будет всегда. Страна ценит, уважает армию и правоохранительные органы, ждет от вас верной и надежной службы», - сказал глава государства.

В ходе церемонии орденом «Даңқ» II степени были награждены М. Таласов, М. Кусаиынов, М. Сатов, К. Жакыпбаев, орденом «Айбын» I степени – Д. Курмашев, А. Тулеуов, орденом «Айбын» II степени – Ж. Жакыпов, А. Калинин, Д. Пластовец, орденом «Құрмет» – Э. Омарова, медалью «Ерлігі үшін» – Г. Алеуханов, В. Калмыков, «Жауынгерлік ерлігі үшін» – Н. Залмуканов. Со списком лиц, удостоенных высших воинских и специальных званий, а также классных чинов, можно ознакомиться здесь.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif