Перейти к основному содержанию


7650 просмотров

Названы топ-20 университетов Казахстана

Первые три места заняли КНУ имени аль-Фараби, ЕНУ имени Гумилева, ЮКГ имени Ауэзова

Лучшими университетами Казахстана стали Казахский Национальный университет имени аль-Фараби, Евразийский Национальный университет им. Л. Н. Гумилева, Южно-Казахстанский государственный университет имени М. Ауэзова. Об этом свидетельствуют данные Независимого Агентства Аккредитации и рейтинга (НААР), сообщает Primeminister.kz.

Согласно рейтингу, четвертое место занял Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина, пятое место - Карагандинский государственный университет им. академика Е.А. Букетова, шестое - Карагандинский государственный технический университет.

В НААР отметили, что исследование проводилось, основываясь на следующих критериях: концентрация талантливых студентов, преподавателей и исследователей; академическая мобильность студентов и профессорско-преподавательского состава; качество подготовки и трудоустройство выпускников; высокий уровень взаимодействия вуза и работодателей; конкурентоспособность научных публикаций преподавателей, докторантов и магистрантов.

Фото: Kaznu.kz


1548 просмотров

В какую страну уезжают жить богатые люди мира

Рейтинг программ получения вида на жительство через инвестиции

Фото: Shutterstock

Компания Henley & Partners в четвертый раз опубликовала ежегодный рейтинг программ получения вида на жительство через инвестиции. Согласно исследованию, первое место заняла программа Австрии с самыми высокими показателями качества жизни и репутации страны.

Португалия, которая была несменным лидером последних лет, оказалась на втором месте. На третьей позиции новая программа Италии. Она позволяет получить ВНЖ страны через инвестиции от EUR 500 тыс. Великобритания с популярной среди иностранных инвесторов визой Tier 1 за год поднялась на одну позицию и теперь занимает 5-е место. Греция улучшила показатели и оказалась на 12-м месте (15-е в прошлом году), опередив Латвию и Испанию. Программа Болгарии по-прежнему на последнем месте.



Для определения позиции программы в рейтинге ВНЖ через инвестиции использовались 10 показателей: репутация, качество жизни, налогообложение, безвизовый въезд в другие страны, срок рассмотрения заявления и качество обработки информации, комплаенс, требования инвестициям, общие расходы, сроки получения гражданства и требования для получения гражданства.

О рейтинге 

Исследование инвестиционных программ за 2018-2019 годы представляет собой наиболее полный систематический анализ и сравнительную оценку основных вариантов получения ВНЖ через инвестиции.

В создании рейтинга принимали участие независимые эксперты Thomson Reuters, Knight Frank, The Economist Intelligence Unit, Baker & McKenzie, Fragomen LLP. Также были опрошены инвесторы и государственные деятели из разных стран. По каждому критерию эксперты выставляли странам баллы (от 0 до 10), после чего результаты суммировались.

Справка

Вид на жительство — подтверждающий личность документ, который позволяет проживать в стране определенное количество времени (зачастую от 1 до 5 лет). ВНЖ не является гражданством. В отличие от визы вид на жительство не ограничивает количество въездов и выездов из страны и действует более длительное время. Например, владелец шенгенской визы может находиться в пределах европейского государства максимум 90 из 180 дней, в то время как владелец ВНЖ может пребывать в стране, которая выдала ВНЖ, 365 дней в году.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Согласно данным Генпрокуратуры РК число уголовных дел по созданию финансовых пирамид за 1 полугодие 2018 г. по сравнению с прошлым полугодием выросло на 28,6%. Как Вы думаете, почему люди продолжают из года в год доверять мошенникам?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

pesni_240x400_astana.jpg

Цифра дня

42 155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

 

Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах мира, включая Европейский Союз, оказались низкими. Я говорю, конечно, они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?

Дональд Трамп
Президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank