nedvijimost-v-krizis.png

6714 просмотров
6714 просмотров

На каждого по три воспитателя: как будут перевоспитывать малолетних преступников в РК

Загипа Балиева считает необходимым распределить малолетних преступников, отбывающих наказание в алматинской колонии, по другим областям

На каждого по три воспитателя: как будут перевоспитывать малолетних преступников в РК

На каждого по три воспитателя: как будут перевоспитывать малолетних преступников в РК

Децентрализовать детскую колонию в Алматы и рассредоточить несовершеннолетних преступников по областям Казахстана предложила уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева на расширенном заседании комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента Казахстана, сообщает Ru.sputniknews.kz.

«С представителем МВД мы работаем над децентрализацией детской колонии в Алматы, где сейчас 49 малолетних преступников. Нельзя их собирать в одном месте и создавать устойчивую преступную группировку, нужно их децентрализовать по областям, и на каждого ребенка — по три воспитателя. Нам нужно сделать условия не только для отбывания наказания, но и для перевоспитания», — заявила Загипа Балиева.

Кроме того, в Казахстане приступили к разработке Детского кодекса.

«У нас уже есть суды по делам несовершеннолетних. Совместно с Генпрокуратурой, Верховным судом и МВД мы сейчас работаем над тем, чтобы были детские судьи, детские прокуроры и детские следователи. Частично эта программа в каждом госоргане уже ввелась, мы сейчас ее только улучшаем, конкретизируем. Мы надеемся, что сейчас вузы получили самостоятельность, и они придут к тому, что нужно готовить следователей, прокуроров, юристов, судей именно по работе с детьми», — подчеркнула омбудсмен.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif