nedvijimost-v-krizis.png

4564 просмотра
4564 просмотра

МВД выявило 33 тысячи нарушений в объектах образования

Всего по стране насчитывается 11 541 объект образования, из них государственных – 9 307, частных – 2 234

МВД выявило 33 тысячи нарушений в объектах образования

МВД выявило 33 тысячи нарушений в объектах образования

Министерство внутренних дел РК выявило 33 тысячи нарушений в объектах образования. Всего по стране насчитывается 11 541 объект образования, из них государственных – 9 307, частных – 2 234. Об этом сегодня в ходе брифинга в комитете по чрезвычайным ситуациям сообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

Данная работа, по его словам, будет продолжена и, соответственно, будут в дальнейшем приняты меры административного характера и переданы материалы в суды для принятия дальнейшего решения.

«По любому объекту – несмотря на то, частная эта собственность или государственная, назначается проверка. И если в ходе проверки выявляются нарушения, которые не были устранены сразу в присутствии проверяющего, дается срок на устранение. По истечению этого срока проводится контрольная проверка, и если в результате данной контрольной проверки выяснится, что ранее выявленные нарушения не были устранены, мы передаем материалы в суд… Суд имеет право принять решения о приостановлении этого объекта – независимо от того, государственная либо частная эта собственность», - резюмировал Юрий Ильин.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif