nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Лук, абрикосы, огурцы: Россельхознадзор запретил ввоз 98 тонн продукции из Казахстана

Казахстанская продукция перевозилась с частичным отсутствием маркировок на грузах

Лук, абрикосы, огурцы: Россельхознадзор запретил ввоз 98 тонн продукции из Казахстана

Лук, абрикосы, огурцы: Россельхознадзор запретил ввоз 98 тонн продукции из Казахстана

За минувшие выходные на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» Россельхознадзор не допустили к ввозу в Новосибирскую область 180 тонн небезопасной продукции из Республик Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что казахстанская продукция, в том числе 44 тонны репчатого лука, 40 тонн абрикосов и 14 тонн огурцов перевозились с частичным отсутствием маркировок на грузах. Также 225 кг казахстанского сладкого перца перевозились в отсутствие фитосанитарного сертификата.

«21,6 тонн репчатого лука и 19,8 тонн свеклы кыргызстанского происхождения перевозились с частичным отсутствием маркировок на грузах. 23 тонны черешни и 17 тонн абрикосов узбекистанского происхождения перевозились с несоответствием информации, указанной на маркировках грузов, с информацией в фитосанитарном документе», - говорится в сообщении.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Все грузы возвращены отправителям в Республики Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан, а виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

Фото: Vistanews.ru

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif