7952 просмотра
7952 просмотра

Лекарств на 32 млрд тенге закупили в Казахстане с начала года

Для амбулаторного лечения закуплено 432 наименования лекарственных средств и изделий медицинского назначения

Лекарств на 32 млрд тенге закупили в Казахстане с начала года

Лекарств на 32 млрд тенге закупили в Казахстане с начала года

В Казахстане закупили лекарств и медикаментов для бесплатного амбулаторного обеспечения на 31,9 млрд тенге. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

По данным Минздрава, для амбулаторного лечения казахстанцев закуплено 432 наименования лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В целом по списку Единого дистрибьютора закуплено 1 057 наименований для амбулаторного и стационарного лекарственного обеспечения, что составляет 95% из общей потребности.

Как отметили в ведомстве, отгрузка лекарств и медизделий по заявкам на май в ряде регионов начата уже в конце апреля и в настоящий момент продолжается. Больше всего на текущий момент отгружено лекарств в ВКО: за первые четыре месяца года медицинские организации получили медикаментов на 4,3 млрд тенге. В Алматы с января по апрель поступили лекарства почти на 3,5 млрд тенге, а по Карагандинской области отгрузка медикаментов превысила сумму 3,4 млрд тенге.

По Астане отгрузка медикаментов составила 2,7 млрд тенге, при этом план по поставкам препаратов в медорганизации на апрель месяц перевыполнен по сравнению с запланированным объемом.

Напомним, что объемы поставляемой Единым дистрибьютором медицинской продукции в медорганизации формируются в строгом соответствии с заявками, поступающими от самих организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif