6332 просмотра
6332 просмотра

Крушение малазийского боинга: Нидерланды заявили, кому принадлежит «Бук»

Международные эксперты изучили все доступные изображения и установили, что «Бук» имеет ряд уникальных особенностей

Крушение малазийского боинга: Нидерланды заявили, кому принадлежит «Бук»

Крушение малазийского боинга: Нидерланды заявили, кому принадлежит «Бук»

ЗРК «Бук», из которого предположительно сбили малайзийский лайнер на востоке Украины, принадлежал российским Вооруженным силам. Такое заявление сделал глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен, сообщает РИА Новости.

Международные эксперты изучили все доступные изображения и установили, что «Бук» имеет ряд уникальных особенностей. По ним следственная группа сумела получить отпечатки пальцев и установила, что ЗРК «происходил из 53-й зенитной бригады из Курска, Российская Федерация».

«У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать», - добавил Паулиссен.

По словам генпрокурора Нидерландов Фреда Вестербеке, круг подозреваемых по делу о крушении Boeing МH17 сужен до нескольких десятков человек. Суд по делу о крушении малайзийского самолета пройдет в Нидерландах. Большинство жертв трагедии — подданные этой страны.

Напомним, малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo