nedvijimost-v-krizis.png

15477 просмотров

Казахстан намерен поднять два иностранных судна со дна Каспийского моря

МИР РК проводит работу по присоединению Казахстана к Найробийской международной конвенции об удалении затонувших судов

Казахстан намерен поднять два иностранных судна со дна Каспийского моря

Казахстан намерен поднять два иностранных судна со дна Каспийского моря

Комитет транспорта Министерства по инвестициям и развитию Казахстана проводит работу по присоединению Казахстана к Найробийской международной конвенции об удалении затонувших судов, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«Это позволит решить вопрос подъема затонувших иностранных судов в казахстанском секторе Каспийского моря. Таких на сегодняшний день насчитывается два», - указано в сообщении.

Для Казахстана конвенция будет служить основой для регулирования вопросов с другими государствами по удалению затонувших судов на Каспии, в том числе в исключительной экономической зоне.

Ратификация конвенции позволит установить финансовое обеспечение ответственности судовладельца за своевременное удаление затонувшего или севшего на мель судна, его частей и грузов; установить необходимость наличия на борту морских судов свидетельства о страховании или ином финансовом обеспечении ответственности за удаление затонувших судов; наделить Казахстан правом предъявления требования о возмещении расходов напрямую страховой компании.

Комитетом уже согласована целесообразность ратификации конвенции с заинтересованными государственными органами, получено положительное заключение научно-правовой экспертизы. В настоящее время Институтом законодательства Казахстана проводится научно-лингвистическая экспертиза.

Фото: Portaktau.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif