4949 просмотров
4949 просмотров

Госслужащих Акмолинской области массово обучают языку жестов

Языку жестов обучают для оказания услуг инвалидам по слуху

Госслужащих Акмолинской области массово обучают языку жестов

Госслужащих Акмолинской области массово обучают языку жестов

В Акмолинской области внедрен проект «Говорящие руки», направленный на повышение клиентоориентированности государственных служащих, улучшение качества оказываемых услуг гражданам, имеющим затруднения по слуху и речи, передает Kursiv.kz со ссылкой на АДГСПК по Акмолинской области.

Как отмечается в распространенном сообщении, в целях реализации проекта сформирован пул услугодателей, куда вошли специалисты районных (городских) отделов занятости и социальных программ, непосредственно оказывающих услуги инвалидам по слуху.

Так, при поддержке филиала Акмолинской областной организации общественного объединения "Казахское общество глухих" для участников данного пула организован семинар повышения квалификации государственных служащих на тему: «Альтернативные (жестовые) системы коммуникаций».

Занятия проводились с применением активных форм, таких как дискуссии, диалоговые площадки, тренинги и групповые упражнения. В работу были привлечены специалисты по жестовому языку, психологии, дефектологии и других областей.

По окончанию семинара проведена проверка освоенных знаний способом решения ситуационных задач - «сase study», где слушатели успешно применили практические навыки жестового общения с условным «услугополучателем», роль которого сыграла инвалид по слуху Байгошкарова Г.С. В завершение всем были вручены сертификаты об участии в вышеназванном семинаре.

Одним из условий прошедшего семинара является обязательное применение практических навыков на рабочем месте, готовность быть открытым. В этой связи планируется проведение оценки знаний «жестового языка» с применением метода «тайный покупатель», что даст возможность отследить результат применения полученных знаний.

В целом Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области и филиалом Академии государственного управления при президенте РК по Акмолинской области запланировано внедрение занятий на данную тему в программы переподготовки и повышения квалификации всех государственных служащих региона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif