5926 просмотров
5926 просмотров

Главред газеты ЮКО пожаловался Абаеву на нехватку русскоязычных журналистов

По словам Кенесбая Исмаилова, чтобы газеты могли принимать участие в разных тендерах, есть условие - наличие в коллективе людей именно с журналистским образованием

Главред газеты ЮКО пожаловался Абаеву на нехватку русскоязычных журналистов

Главред газеты ЮКО пожаловался Абаеву на нехватку русскоязычных журналистов

Главный редактор областной газеты «Южный Казахстан» Кенесбай Исмаилов обратился к министру информации и коммуникаций РК Даурену Абаеву и заявил, что в Южно-Казахстанской области русскоязычных журналистов никто не готовит, сообщает МИА «Казинформ».

«У нас вырисовывается такая проблема. Для того, чтобы газеты могли принимать участие в разных тендерах, есть условие - наличие в коллективе людей именно с журналистским образованием. К сожалению, в Южно-Казахстанской области русскоязычных журналистов никто не готовит. Переманивать их откуда-то не так уж и просто. Поэтому просьба - в каком-нибудь вузе ЮКО открыть одну группу для подготовки русскоязычных журналистов», - сказал Кенесбай Исмаилов.

Даурен Абаев обратил внимание на то, что следует развивать качественную журналистику, а не увеличивать количество журналистов.

«Вы, наверное, одна из немногих областей, где говорят, что журналистов дефицит. Во всех остальных областях с журналистами профицит. Честно говоря, мы небольшие сторонники того, чтобы было такое понятие, как «хотя бы какую-то группу открыть». Вы должны понять правильно: мы за то, чтобы это была качественная журналистика. Я понимаю, что вам нужно укомплектовать штат, набирать журналистов, но нам нужна качественная журналистика», - отметил министр.

«Чтобы она была, нужны качественные преподаватели, методика, самообразование, традиции, культура, опыт, различные стажировки. Поэтому мы, наоборот, заинтересованы не в том, чтобы плодить большое количество просто журналистов. Мы заинтересованы в том, чтобы появлялись талантливые профессиональные журналисты», - добавил Даурен Абаев.

Глава МИК отметил, что ведомство рассмотрит заданный вопрос совместно с местными исполнительными органами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif