8630 просмотров
8630 просмотров

ДВД Астаны: Никого за голубые шарики задерживать не будут

В дни празднования Наурыз на площади у акимата столицы произошел инцидент, когда сотрудники местной полицейской службы задерживали людей с голубыми шариками

ДВД Астаны: Никого за голубые шарики задерживать не будут

ДВД Астаны: Никого за голубые шарики задерживать не будут

Отвечая на вопросы журналистов, начальник местной полицейской службы ДВД города Астаны Бакытжан Малыбаев сообщил, что указаний задерживать людей с голубыми шарами нет.

«У нас не все сотрудники идеальны. И, как вы знаете, ранее недопонимание по этим голубым шарам было. А такой установки, чтобы всех задерживать людей с голубыми шарами, никогда не было. Единственное, нужно отметить, что, как вы знаете ДВК признана судом экстремистской организацией, если у людей нет атрибутики этой организации, то зачем их трогать. А что касается случаев задержания, то с личным составом проведены профилактические беседы. И после этого со стороны населения никаких нареканий по этому поводу нету», - заявил Бакытжан Малыбаев.

Спикер добавил, что задержания могли проходить не по причине голубых шаров. «Может этот человек по ориентировке подходит или что-то еще. Знаете, к этому вопросу с разных сторон подходить надо. У каждого гражданина с собой всегда должно быть удостоверение личности, а, может, с собой его не было в это время. Не нужно к этому относиться так, мол «все, полиция забирает».

Напомним, что в этом году в дни празднования Наурыз на площади у акимата столицы произошел инцидент, когда сотрудники местной полицейской службы задерживали людей с голубыми шариками.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif