nedvijimost-v-krizis.png

11217 просмотров
11217 просмотров

Доступ к высокоскоростному интернету получат более 2 миллионов сельских жителей РК

До 2021 года более двух миллионов жителей сел Казахстана получат доступ к высокоскоростному интернету

Доступ к высокоскоростному интернету получат более 2 миллионов сельских жителей РК

Доступ к высокоскоростному интернету получат более 2 миллионов сельских жителей РК

До 2021 года более двух миллионов жителей сел Казахстана получат доступ к высокоскоростному интернету. Об этом сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев сегодня в ходе отчетной встречи, передает корреспондент Kursiv.kz.

По его словам, в прошлом году связью четвертого поколения охвачены все районные центры страны.

«Дальнейшей задачей министерства является проникновение широкополосного интернета в сельские населенные пункты, для чего по схеме государственно-частного партнерства реализуется соответствующий проект. В рамках проекта до 2021 года скоростным интернетом будут охвачены 1 249 сельских населенных пунктов, где проживает более двух миллионов жителей», - цитирует министра МИА «Казинформ».

Глава МИК подчеркнул, что скоростной интернет решает на селе комплекс вопросов, среди которых цифровизация сельского хозяйства, повышение качества образования и медицины, а также развитие сферы государственных услуг.

Отметим, сегодня более 13 млн казахстанцев имеют доступ к высокоскоростному интернету. Населенные пункты с численностью от 10 тысяч человек покрыты связью стандарта 3G, а свыше 50 тысяч - стандарта 4G.

Кроме того, в ходе отчетной встречи министр проинформировал, что в Казахстане упростят процедуру регистрации мобильных устройств.

Он напомнил, что в 2016 году были внедрены обновленные требования регистрации мобильных устройств. Запуск системы должен серьезно сократить число телефонных краж. Так, после обращения жертв в полицию, украденный телефон может быть заблокирован.

«Тем не менее, практика показала, что IMEI-код не позволяет идентифицировать владельца устройства. Для того, чтобы новая норма работала на практике в полном объеме, необходима привязка IMEI-кода устройства к ИИН и номеру абонентов. Таким образом, пользователю услуг связи необходимо будет зарегистрировать свои устройства до конца 2018 года, так как с 1 января 2019 года незарегистрированным абонентам услуги оказываться не будут», - сказал Даурен Абаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif