4652 просмотра
4652 просмотра

Делегации Красного Креста откроют представительства в Алматы

В Алматы впервые проходит 10-ая Европейская региональная конференция национальных обществ Красного Креста и Красного полумесяца, в рамках которой обсуждаются три ключевые темы

Делегации Красного Креста откроют представительства в Алматы

Делегации Красного Креста откроют представительства в Алматы

В Алматы впервые проходит 10-ая Европейская региональная конференция национальных обществ Красного Креста и Красного полумесяца, в рамках которой обсуждаются три ключевые темы. Помимо этого в Алматы также будут открыты новые представительства стран-участниц организации.

По словам заместителя генерального директора Красного полумесяца Казахстана (КПК) Рустема Мустафина, конференция впервые проводится на территории Центральной Азии. В предыдущие годы она проводилась только в странах западной Европы.

В рамках трехдневной конференции будут обсуждаться три главных вопроса.

«Это реагирование на вызовы миграции из зон вооруженных конфликтов, второе - это укрепление потенциала местных национальных обществ для более эффективного содействия своим правительствам и третье - это международное сотрудничество», - рассказал он.

По итогам конференции будет принят документ (декларация, обязательства, пакт или др), который будет соответствовать названию города, в котором проводится мероприятие. Кроме этого, планируется, что в ближайшем будущем в Алматы будут открыты новые представительства организации.

«Исходя из перспективы того, что Алматы является очень выгодным в географическом и политическом плане, очень многие делегации хотят открывать здесь свои представительства. Например, мы ожидаем, что в ближайшее время итальянский красный крест откроет здесь свое региональное представительство в Алматы, а также сейчас мы имеем представительства Красного Полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Региональное представительство Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца находится также в Алматы и, возможно, в будущем мы будем только наращивать наше партнерство», - поделился г-н Мустафин.

Это открывает возможности обширного оказания помощи уязвимым слоям населения, поскольку Красные Кресты развитых стран имеют возможность мобилизовывать ресурсы, в том числе и со стороны бизнеса.

Он привел пример, что совместно с обществом красного полумесяца ОАЭ Красный полумесяц Казахстана ежегодно помогает 3 000 детей из многодетных семей, которые потеряли своего кормильца в виде финансовой помощи в $50 ежемесячно на каждого ребенка. Также в рамках сотрудничества с американским Красным Крестом в прошлом году был организован проект по обучению населения города Алматы, как надо вести себя во время землетрясения.

«Принимая тот факт, что Казахстан является благополучным государством, интерес со стороны международных доноров не велик, потому что мы сами являемся донорами и помогаем нашим соседям по региону, в том числе странам где сейчас происходят какие то конфликты или катастрофы», - резюмировал г-н Мустафин.

Отметим, в мероприятии участвуют участники из 54 стран, членов европейской зоны Международной федерации, а также страны наблюдатели, среди которых Иран, Катар.

Фото: Офелия ЖАКАЕВА

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif