4318 просмотров
4318 просмотров

Бывший директор драмтеатра в Алматы не в состоянии выплатить многомиллионный штраф

Ерлан Билалов попросил дать ему отсрочку выплаты оставшейся суммы в размере 16,5 млн тенге на 6 месяцев

Бывший директор драмтеатра в Алматы не в состоянии выплатить многомиллионный штраф

Бывший директор драмтеатра в Алматы не в состоянии выплатить многомиллионный штраф

Условно осужденный бывший директор драмтеатра имени М. Ауэзова Ерлан Билалов не в состоянии выплатить многомиллионный штраф, передает МИА «Казинформ».

«Е. Билалов выплатил 36 млн тенге штрафа. В связи с невозможностью оплатить в назначенный срок оставшуюся сумму, им было направлено в районный суд ходатайство с просьбой дать ему отсрочку выплаты оставшейся суммы в размере 16,5 млн тенге на 6 месяцев», - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Напомним, 7 февраля 2018 года осудили бывшего директора драмтеатра имени Ауэзова Ерлана Билалова. Так, он признан виновным в совершении преступления по статье «Покушение на получение взятки» УК РК, Е. Билалову назначен штраф в 52,5 млн тенге без конфискации имущества.

Также суд вынес представление президенту РК о лишении Ерлана Билалова государственных наград: «Заслуженный деятель РК» и «Кавалер ордена «Курмет» и запретил работать на госслужбе. 5 января Антикоррупционная служба сообщила о том, что Ерлан Билалов уличен в покушении на получение взятки от юридического лица в сумме 1,5 млн тенге за аренду помещения для проведения на базе театра детских представлений в новогодний период.

Позже приказом министра культуры и спорта РК известный казахстанский театральный режиссер Асхат Маемиров был назначен директором Государственного академического театра драмы им. М. Ауэзова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif