4146 просмотров
4146 просмотров

Более 500 фактов захвата госземель выявили в Астане

В отношении 201 лица, самовольно захватившего землю, состоялись решения судов о сносе незаконных строений

Более 500 фактов захвата госземель выявили в Астане

Более 500 фактов захвата госземель выявили в Астане

В Астане выявили 514 фактов самозахвата государственных земель. Об этом говорилось на совещании по возврату неиспользуемых земель, которое прошло в Генеральной прокуратуре.

В ведомстве рассказали, что в отношении 201 лица, самовольно захватившего землю, состоялись решения судов о сносе незаконных строений.

Кроме того, с 2012 года по 2017 год акиматом, совместно с прокуратурой столицы, выявлено 1 084 неиспользуемых земель площадью 16 тыс. га. По результатам совместной работы количество таких земель удалось снизить до 202 участков. В суд подано 12 исков об изъятии неиспользуемых земель. На сегодня состоялось два решения об удовлетворении исковых требований.

Также в столице насчитывается 54 карьера общей площадью 216 га, где осуществлялась незаконная добыча общераспространенных ископаемых.

По результатам совместной работы столичной прокуратуры и акимата задержано 183 ед. техники, в единый реестр досудебного расследования зарегистрировано 85 фактов незаконной добычи общераспространенных ископаемых. К административной ответственности привлечено 13 лиц, с которых в судебном порядке взыскан экологический ущерб на сумму свыше 4 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif