nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Абаев о выделении 19 млрд на 20-летие Астаны: «Вы все время акцентируете внимание на деньгах»

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал выделение на празднование 20-летия Астаны 19 млрд тенге

Абаев о выделении 19 млрд на 20-летие Астаны: «Вы все время акцентируете внимание на деньгах»

Абаев о выделении 19 млрд на 20-летие Астаны: «Вы все время акцентируете внимание на деньгах»

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал выделение на празднование 20-летия Астаны 19 млрд тенге и предложил «правильно расставлять акценты».

«Я хотел бы акцентировать внимание на некоторых вещах: 20 лет Астаны, это визитная карточка нашей страны. Именно со столицей у нас ассоциируется независимость нашей страны. 20 лет - это, в первую очередь, празднование не для чиновников, а для жителей и гостей столицы. Это самое главное», - заявил он журналистам в кулуарах правительства.

Министр отметил, что эти средства были предусмотрены ранее в бюджете государственных органов, и для празднования 20-летия Астаны заемные средства не привлекаются.

«Это никакие не кредитные деньги, о которых многие сейчас говорят. Это деньги были уже заложены. Я думаю, что это абсолютная на сегодня цена. Никаких проблем, думаю, не должно быть. Проверяющие органы в любой момент могут проверить целесообразность расходования этих средств», - подчеркнул Абаев.

Он также предложил «по-другому» поставить вопрос о подарках столице от регионов.

«Вело-пешеходный мост, который строится между микрорайоном Самал и парком - это не для акима Астаны, он строится, это для жителей города строится, для гостей, для детей в первую очередь, для вас всех», - сказал он.

«Сразу после празднования Дня столицы вы забудете о стоимости, десятки лет вы будете пользоваться этим мостом. Так что давайте акценты правильно поставим», - подчеркнул министр.

«Также меня смущает один простой факт - вы все время акцентируете внимание на деньгах, но никогда не акцентируете внимание на том мультипликативном эффекте, который приносит любое подобное мероприятие. Это то, что остается инфраструктура, то, что город развивается, это все для жителей города, для гостей этого города. Эти деньги в той или иной степени все будут в виде налогов или различных мероприятий вернутся в казну страны», - сказал он.

Напомним, на празднование 20-летнего юбилея столицы Казахстана Астаны из республиканского бюджета планируется выделить 18,8 млрд тенге. День столицы отмечают в Казахстане 6 июля, в один день с днем рождения президента Нурсултана Назарбаева.

ФОТО: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif