4432 просмотра
4432 просмотра

815 миллионов человек в мире страдают от сильного голода

70% всей чистой воды, которую мы сейчас имеем, используется для выращивания и производства еды

815 миллионов человек в мире страдают от сильного голода

815 миллионов человек в мире страдают от сильного голода

Об этом сегодня в ходе сессии «Технологии, которые накормят десятимиллиардное человечество» в рамках Астанинского Экономического форума сообщила руководитель направления «Питание и здоровье» при Европейском Совете по информации о продуктах питания Милка Соколович.

«Мы живем в мире, в котором большая половина населения чувствует недостаток в еде: 815 миллионов людей в мире страдает от сильного голода. Для того, чтобы прокормить более 9 миллиардов людей, нам нужно произвести на 60 процентов больше, чем сегодня пищевой энергии. Но ежегодно мы теряем около 1,3 миллиарда пищевых продуктов. Все эти продукты выбрасываются. Часть пищевой продукции также теряется во время перевозки и сбора урожая. Это практически половина всей еды, которую мы производим. И только 35% всей производимой еды потребляется уже людьми», - сказала она.

При этом, по ее словам, 70% всей чистой воды, которую мы сейчас имеем, используется для выращивания и производства еды, что представляет собой огромную проблему для пищевой безопасности.

«Мы должны раз и навсегда решить больше не выбрасывать еду, и мы должны решать и контролировать сколько мы покупаем в магазинах и сколько потребляем. Только мы сами можем контролировать количество еды, которое нам нужно….Если мы будем использовать правильную упаковку и будем использовать все наши технологии и инновации, то мы сможем сохранить на 15% еды больше», - резюмировала спикер.

В свою очередь со-основатель и главный научный сотрудник Vydiant Джим Кэпут предположил, что, если бы мы сократили количество пищевых отходов хотя бы на 50% в идеале, то тогда бы к 2050 году мы смогли бы прокормить более 9 млрд людей.

«Помимо этого мы смогли бы сохранить планету и минеральные ресурсы. Мы просто не можем в таком же духе продолжать производить продовольствия. И проблема, которую мы до этого не обсуждали, заключается в том, что, когда вы стремитесь за большим количеством продовольствия, вы теряете качество, а именно содержание питательных веществ. Мы не можем решать проблему устойчивости или доступа к еде просто решая, что нужно производить больше еды. Необходим более прагматичный подход», - отметил спикер.

В это части американский биолог Диксон Депомье предложил вертикальное сельское хозяйство, когда, например, могут быть построены «крыши над нашими полями, чтобы солнце, погода и в целом внешний фактор не так сильно влияли на наш урожай».

«Какие растения мы можем выращивать в таких комплексах? Ответ – любые растения. Овощи, фрукты, рис, кукуруза, то есть все, что хотите! … Мы продолжаем вырубать леса, для того, чтобы отводить все большее количество земли для производства еды. В мире всего было 13 триллионов деревьев. С тех пор, как возникло сельское хозяйство, мы вырубили уже 10 трлн деревьев. Сейчас у нас осталось всего 3 триллиона деревьев», - посетовал эксперт, говоря о пользе вертикального сельского хозяйства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif