7737 просмотров
7737 просмотров

Жасузаков: В ВС Казахстана появится военно-научный взвод

Министерством обороны принято решение использовать научный потенциал студентов, обучающихся на военных кафедрах при ведущих вузах страны

Жасузаков: В ВС Казахстана появится военно-научный взвод

Жасузаков: В ВС Казахстана появится военно-научный взвод

Министр обороны Казахстана Сакен Жасузаков в понедельник сообщил о решении создать в казахстанских Вооруженных силах военно-научный взвод, в который будут призываться солдаты срочной службы с высоким интеллектуальным потенциалом.

«Сотрудничество с Назарбаев университетом, возможности его лабораторий и технопарков, рост возможности собственных лабораторий и уровня образования призывной молодежи побудили нас к формированию военно-научного взвода. Сейчас мы будем осуществлять (в него – Къ) призыв молодых людей, и они будут выполнять свой долг», - сказал министр во время правительственного часа в мажилисе парламента.

Он также напомнил, что в феврале текущего года министерством обороны принято решение использовать научный потенциал студентов, обучающихся на военных кафедрах при ведущих вузах страны.

«Многие высокообразованные студенты проявляют желание служить государству на контрактной основе. Таким образом, министерством обороны сфомирована и реализуется обновленная модель проведения оборонных и научных исследований, которая позволит поднять военную науку на новый уровень», - заключил глава оборонного ведомства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo