7108 просмотров
7108 просмотров

Защитники Ерденаева планируют обжаловать приговор

Защитники экс-главы ЕНПФ Руслана Ерденаева не согласны с вынесенным приговором и планируют подавать апелляционную жалобу

Защитники Ерденаева планируют обжаловать приговор

Защитники Ерденаева планируют обжаловать приговор

Защитники экс-главы ЕНПФ Руслана Ерденаева не согласны с вынесенным приговором – 12 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать государственные должности - и планируют подавать апелляционную жалобу.

«В ходе судебных заседаний, в течение 6 месяцев, стороной защиты были представлены 19 неопровержимых доказательств его невиновности, как в совершении хищении, так и получения взятки. Мы считаем, что приговор необоснованный и незаконный. Мы будем бороться за справедливый приговор, будем обжаловать. Мы разбили не только обвинение, но и показания, которые оговаривают моего супруга. При получении полного приговора (в суде была оглашена только результативная часть приговора, полный же приговор будет предоставлен сторонам в течение 5 календарных дней, - прим. автора) будем писать полную апелляционную жалобу», - отметила защитник Руслана Ерденаева, Елена Ли.

Вместе с тем, она отметила, что нет никаких вещественных доказательств, подтверждающих вину экс-главы ЕНПФ.

«Очень хочется посмотреть, чем будет мотивировать суд столь незаконный приговор. Такого исхода никто не ждал. Потому что в ходе судебного следствия были однозначно и бесспорно установлены факты, опровергающие обвинения Ерденаева как в хищении, так и в получении взятки», - отметила адвокат Харип Сеидова.

Напомним, экс-главу ЕНПФ Руслана Ерденаева приговорили к 12 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать государственные должности и должности в нацкомпаниях.

Фото: автора

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif