5806 просмотров
5806 просмотров

За неоплаченную парковку водителей будут штрафовать на 7 215 тенге

Согласно ст. 597 КОАП РК «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств», уклонение от уплаты за парковку влечет штраф в размере трех МРП - 7 215 тенге

За неоплаченную парковку водителей будут штрафовать на 7 215 тенге

За неоплаченную парковку водителей будут штрафовать на 7 215 тенге

Озвучена сумма штрафа за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Уклонение от уплаты за парковку влечет штраф в размере 7215 тенге, об этом рассказал заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Астаны Сымбат Шокытаев в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Согласно статье 597 КОАП РК «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств», уклонение от уплаты за парковку влечет штраф в размере трех МРП - 7215 тенге. Если же нарушение фиксируется повторно в течение года, то автолюбитель штрафуется уже в размере 5 МРП», - цитирует МИА «Казинформ» Сымбата Шокытаева.

Он также сообщил, что предписание о необходимости уплаты штрафа с квитанцией установленного образца, в соответствии с частью 3 статьи 822-1 Кодекса об административных правонарушениях направляется собственнику или владельцу транспортного средства в течение 10 суток со дня фиксации административного правонарушения.

Фото: Magnolia.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif