6324 просмотра
6324 просмотра

В ВКО за сутки из 263 жилых домов была откачена вода

В ликвидации последствий подтоплений по области было задействовано около 1000 человек

В ВКО за сутки из 263 жилых домов была откачена вода

В ВКО за сутки из 263 жилых домов была откачена вода

За сутки по ВКО из 263 жилых домов была откачена вода. В работах были задействованы силы и средства спасательных подразделений и коммунальных служб. Согласно оперативным данным ДЧС ВКО, откачено более 70 тысяч куб.м.воды, уложено около 700 мешков с инертным материалом.

В ликвидации последствий подтоплений по области было задействовано около 1000 человек. Основная масса людей – сотрудники различных подразделений КЧС МВД РК. Непосильную помощь оказывают представители местных исполнительных органов, национальной гвардии и полицейской службы. Для работ было задействовано 183 единицы техники, более 90 водооткачивающих средств, 9 лодок.

Основная работа по откачке воды развернулась в городе Семей. Из 246 домов вода была отведена, еще из 11 в селе Тургусун, Зыряновский район, 2 – село Барлык, Катон-Карагайский район и 4 дома село Рулиха, Шемонаихинский район.

Для оказания помощи в аварийно-спасательных и неотложных работах восточно-казахстанским спасателям помогает группировка сил и средств КЧС МВД РК из числа спасателей ДЧС г.Алматы, Алматинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областей.

Вчера, сложная обстановка сложилась в Зыряновском районе. В результате подтоплений спасателями было эвакуировано более 400 человек.

Большинство людей остаются у родственников, 70 человек временно размещены в пункте эвакуации. Вода подтопила дома и придворовые участки не только в 9 поселках района (Зубовск, Соловьево, Тургусун, Первороссийское, Малеевск, Чапаево,3 Снегирево, Крестовка, Парыгино), но и в самом городе Зыряновск.

В административном центре Зыряновского района водой было подтоплено 105 жилых домов, более 200 человек были эвакуированы.

Тем временем, в Кокпектинском районе в результате обильного снеготаяния и осадков в виде дождя талыми водами с горной местности заполнены водохранилища Лайлинское и Карповка в районе с.Самарское и Пантелеймоновка.

В настоящее время, на Лайлинском водохранилище с. Самарское производится сброс воды через аварийный водосброс и канал в Ешкибайское водохранилище. Силами местных исполнительных органов ведутся берегоукрепительные работы.

Среди населения, проживающих, вдоль береговой линии села Самарское производилось оповещение. Часть людей покинули свои дома, некоторые от эвакуации отказались. На 21.00 часов перелив через дамбу на водохранилища прекратился.

В ДЧС ВКО в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, в зонах подтопления организована работа психологов с населением. На реках продолжается вестись мониторинг. Выставлены посты наблюдения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo