3694 просмотра
3694 просмотра

В подразделении Нацгвардии РК готовят собственных военкоров

Проведение учебно-методического сбора с внештатными военкорами подразделений включает в себя задачу по изучению «азов» журналистики

В подразделении Нацгвардии РК готовят собственных военкоров

В подразделении Нацгвардии РК готовят собственных военкоров

В Усть-Каменогорске прошел учебно-методический сбор внештатных военных корреспондентов воинских частей Усть-Каменогорского гарнизона Национальной гвардии Республики Казахстан.

Военные корреспонденты, назначенные из числа заместителей командиров рот по воспитательной и социально-правовой работе, а также из числа солдат срочной службы посетили корпункт республиканских телеканалов. Корреспондент телеканала «Евразия» рассказала военным журналистам о том, как создаются новости и как правильно подать информацию для телезрителей. Затем корреспонденты в погонах посетили областной телеканал «Altai», одну из первых студий ТВ, созданных в Казахстане 60 лет назад.

Заместитель директора областного телеканала Айдос Жуканулы лично провел экскурсию по телестудии и рассказал особенности телевизионной журналистики. Во время экскурсии военные журналисты «примерили на себя» роль телеведущих, диктора новостей, телеоператоров студии ТВ.

Исполняющая обязанности главного режиссера Ольга Беломытцева показала военкорам, как осуществляется сьемки теленовостей и процесс прямых эфиров. В тот же день военкоры Нацгвардии побывали в медиахолдинге «Шығыс Ақпарат», где заместитель главного редактора областной газеты «Дидар» Серик Абильхан продемонстрировал участникам учебно-методического сбора, как создается очередной номер газеты - от верстки страниц до офсетной рулонной печати в типографии.

Уже на базе подразделения воинской части с участниками учебно-методических сборов провели теоретические и практические занятия по основным формам и методам организации информирования личного состава подразделения и воинской части. Как отметил руководитель пресс-службы регионального подразделения Нацгвардии «Шыгыс» Багдат Амангельды, «проведение учебно-методического сбора с внештатными военкорами подразделений включает в себя задачу по изучению «азов» журналистики, чтобы оперативно рассказывать о служебно-боевой деятельности воинских частей и положительных примерах службы военнослужащих».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif