4497 просмотров
4497 просмотров

В новом районе Алматинской области назначен аким

Амандык Баталов отметил, что это исторический и долгожданный момент для всей Алматинской области

В новом районе Алматинской области назначен аким

В новом районе Алматинской области назначен аким

По согласованию с депутатами районных маслихатов в Алматинской области назначены акимы двух районов - нового Кегенского и Райымбекского.

Главой нового Кегенского района стал Талгат Баедилов, ранее занимавший пост заместителя акима Райымбекского района. Акимом Райымбекского района назначен Жолан Умаров, занимавший эту же должность до разделения района на два.

Новых акимов районным активам представил глава области Амандык Баталов. На встрече с жителями Райымбекского района, он отметил, что это исторический и долгожданный момент для всей Алматинской области. «Конечно, все это делается во благо народа. Мы знаем, что вы долго ждали этот день, сегодня он настал. Мы верим, что уже через несколько лет о Райымбекском районе будут знать многие. Уже сейчас инвесторы хотят открыть различные предприятия. Это, конечно, в первую очередь увеличит рабочие места», - сказал Амандык Баталов.

31 марта 2018 года глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Алматинской области».

Согласно подписанному документу в области созданы новые административно-территориальные единицы: Кегенский район с административным центром в селе Кеген и Райымбекский район с административным центром в селе Нарынкол путем разделения Райымбекского района.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo